机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖

我想求个斜度

楼主 | 发表于 2010-11-17 12:44:17 | 只看该作者
回复h453704695的帖子+ \. P3 ]7 @/ d0 z" ]% j
% C( ]$ q1 `5 e; `& x @0 H
您好 你说的是9°26′ 应该是这样的吧。 大圆减小圆 除高在除二 等于大概0.166 说什么查tan 我查了 tan9=0.15838444032453627 应该是这个吧 那是不是用0.166减去这个数字 在加上前面的9度 就是9度多少多少分?麻烦您解答一下 谢谢了!
是的,tan a =(125-113.7)/2/34,因为125和113.7是直径的大小,所以必须除以2,所剩的就是最小边长的长度。
, c+ ~! K" R7 f1 w2 h' i7 J7 otan A=对边/邻边( Z* s1 G/ F% v/ G6 e' u) h- ~+ a
ctan A=邻边/对边0 W) p+ V) r0 D
用三角函数计算,很简单的 .tanA=(125-113.7)/34
; ~/ q" X6 o0 }$ i/ `' M0 c1 p0 i. k. P) h/ G8 P7 m4 g3 D- B5 K' N
4 `# S O# c k7 a5 f4 e4 g* R. k
用CAD画下,不就出来了吗
楼主 | 发表于 2010-11-17 18:17:51 | 只看该作者
回复h453704695的帖子. E+ ^2 p M- Y
2 {" E) Q! R4 D- x1 }& d
哥们 你的角度我今天干 是对的 不过麻烦您把步骤发一下 我看看 要简单点的 谢谢了@% \) b4 B& {4 [5 u- R; x
楼主 | 发表于 2010-11-17 18:24:29 | 只看该作者
回复yangbo021的帖子
X9 B% c4 B. B+ m6 h8 x0 V0 }* P _9 ]6 P4 u: ^
嗯 可是我还有个问题 。 我不知道你算出来的角度是多少 应该差不多是8度20多分 因为有的说8度26分 有的说8度84分 我今天干的时候 用的8度26分出来的活可以 只是我不知道 算出 0.08 查三角函数怎么才能得出 8度26分呢?
回复小文机械加工的帖子
- z& G) J6 x" T: Y1 w
- K t& `$ ?2 j) P4 [. Y9 btan表示正切,ctan表示余切。你可以在函数表中查找,
楼主你太可以了; M3 ]! E T0 d, K- Y
服了
(125-113.7)/34*28.7=9.538
1 2
返回列表 发新帖