机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: imagine168

中专学了2年半,再有半年就毕业了,对未来实在没底啊!

还是不要去流水线,学不到技术。看以学习的东西,还是应该去干机加工,能真正学到技术。
楼主 | 发表于 2011-2-5 23:27:12 | 只看该作者
& i0 M5 C& O z2 j9 P% ]' D5 S! ?$ U" w, q8 @9 x1 n
谢谢各位前辈指点啊,给大家拜个年啊。祝大家身体健康,全家幸福。# C) X. f R2 Y3 |
+ g7 y8 K3 Z& b- r+ k/ o
开年就要找工作了,去年在全国数控大赛里拿了个五轴加工中心的前十名,不知道这个东西能不能当入行敲门砖,学校里有个学车床的同学拿到了四川一个军企的面试资格,然后自己也想去试试,但又觉得离家太远,也不知道自己到了那能不能胜任那的工作,所以挺纠结的。现在准备下周一去一个民企试试,不知道到时要注意哪些问题,望各位师傅指点,指点啊。
楼主 | 发表于 2011-2-5 23:34:04 | 只看该作者
门前的小木桥 发表于 2010-11-27 19:55
" `9 Y$ c& B3 z0 @7 J( F0 {7 B还是不要去流水线,学不到技术。看以学习的东西,还是应该去干机加工,能真正学到技术。
+ P$ M9 N X: ^$ X" e& X3 I
我也是这么想的,但我有几个同学现在在一个铁路配件厂里做普铣的,每天就干那么一样活,感觉挺枯燥的,他现在都干了4个月了,每天都在12个小时左右,说现在人都傻了。真是进了摩登时代了
楼主 | 发表于 2011-2-5 23:41:16 | 只看该作者
zyj619 发表于 2010-11-15 11:35
" O4 A3 V& B1 {7 S& ^4 O& q, `1 X4 F楼主 我是个车工,你所说的情况不全对。工厂里新人做的杂事是略多些,但那是考验你的耐心和服从力。只要你 ...

) _- p. c. Q, K我就是天生木纳,为这吃了很多亏的。耐心不大,但服从力绝对一流的,哈哈
3 s2 c# j7 G3 q" Z6 `: z) H5 K V4 f. u" p6 j
我有个堂兄,他以前搞汽修的,后来搞数控铣床跟机床调试。在我们当地一个民企干活,起初厂里刚刚进了台铣床,就他能使,厂里了他个小组长干着,带了2,3个徒弟。后来厂里进了一批床子,又给了他个车间主管。后来徒弟们都学得差不多了,就把他主管给拿掉了,小组长也没得当了,工资一下掉了2000多。
3 \7 U, l1 v0 _. f3 V1 ?) I2 |
楼主 | 发表于 2011-2-5 23:44:56 | 只看该作者
深圳龙九 发表于 2010-11-15 22:44 , O0 I/ d; |+ l. ^" }
在深圳可以和我联系

U: g+ ~" o' b* P+ \3 o, K新年好啊,先谢谢您了,现在我也没底,我们一起的一个同学就说着今年想一起去深圳。我们在那一点关系没得,如果真的去的话,会和你联系的。不知道你们那还要人手不
imagine168 发表于 2011-2-5 23:44 1 X* E) g7 ^9 q* Q. M, V3 @' Z
新年好啊,先谢谢您了,现在我也没底,我们一起的一个同学就说着今年想一起去深圳。我们在那一点关系没得 ...

; I0 G w( p$ B
1 R) Q5 a. X; A1 j) C楼主这等底子,应该会有出息的。) C* S8 x+ h: Z: ?- c9 m" ^- _
去深圳,不如来长三角。真要过来的话,我这里倒是可以提供一个暂时或者长期的落脚点。
$ e/ ]* R* b: ^1 I
回复害怕伏枥的帖子. Y8 U' d/ o( ^8 @# k

: w% R( C, d. m/ O5 w: A老爷子 真好啊!助人为乐!
刚出来,必须得有心里准备,苦力活肯定多
1 2
返回列表 发新帖