机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

菜鸟将进入刀具设计行业 应该学那些东西

我是一名将要毕业的应届毕业生,刚把工作签了 一个生产刀具的厂里面,各位达人 想请问一下我现在应该学习一些什么东西+ n O/ C/ a u. E, m( q& a
最好推荐一下具体的书 谢谢 明天好去新华书店买。谢谢
: s/ C- a- l$ L) F! ~! e
我只有应用的。。。做设计真好. v' U9 W+ B% p6 m5 ~: W
你是什么专业的呀
- -先把要用到的软件学会吧。。。根据那儿现有刀具的模板进行学习会更好吧
回复lhjnckl的帖子$ B, m: Q5 R" T. R9 V/ p
0 y) {* L& }7 z& U' K# h
多花些精力,为中国造好刀努力!
楼主 | 发表于 2010-11-12 20:59:15 | 只看该作者
回复lhjnckl的帖子
! x) w# _3 ]" @ U( O& f! k
; G G! ^' l: v! c1 ^0 U我是学机械的 设计不是不好嘛 他们都说工资不高 只不过轻松些* J7 b6 p& H i3 R
楼主 | 发表于 2010-11-12 21:01:43 | 只看该作者
回复linmin128的帖子. C! p& L+ e7 ^

2 z- L0 h8 o* r; b基础的东西呢,我在网上找了两本 就是 刀具设计原理和计算;刀具手册 那一本书要好点对于初学者 谢谢: b2 M& \- M( }. f! m
6 A4 |3 W/ u+ ]# ]0 ]( n9 c& A( I( A! i6 S9 R$ E5 U7 ]/ Q# z8 w
刀具设计所涉及的内容很多啊,
3 B3 T$ R! @, r5 l$ h2 w# d% N# X告诉我你要去哪个厂家,或许我能告诉你一些有用的信息,少走弯路。% i0 Q r" K" e- W. Z& B1 U
楼主 | 发表于 2010-11-13 08:44:26 | 只看该作者
回复onlyu的帖子
y0 u" b _: }; J5 V( k5 l# t+ v$ ]# N; O4 P9 `
四川简阳的一个小公司 天虎工具 好像是 非常感谢
$ q/ U$ b1 @% y- @- i7 F! b% J' ?
* m, R7 N: ]' I- l0 V' M劝你还是买些制造 工艺方面的书学习。最好是刀机械加工厂实习下。对你刀具的设计很有帮助。
还是得根据你们厂的技术去相应的学习的。网上的书只能是拿来参考的。。5 j% c' L7 S: m3 D: {7 O
象我这儿只是绘制刀具草图。也是根据外厂家提供的图纸仿着画的。。