机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HUGONG

机床滚滑组合式导轨 请教i

滚滑导轨几种形式 1 在贴塑基础上增加滚动体做卸荷装置 但滚动面需要硬度 和精度很高 2贴塑导轨和直线导轨的组合3贴塑导轨和斜铁式滚动体可调装置的组合4贴塑导轨和液压支撑的组合
楼主 | 发表于 2010-11-29 10:15:49 | 只看该作者
回复独孤狼的帖子" Y/ e* ]) u3 w8 [8 X+ z

: r) X6 G/ X$ h' V3 i您说的很对 我知道沈阳机床厂这种形式的导轨 我前段时间在台湾的龙门光机上看到这种机构也蛮多的
+ G7 f' d+ N @0 y M重切削下 我感觉这种结构是比较保险的' ?, D3 ^. ^% I% E H: y
如果设计大型龙门镗铣动龙门的可以直接用线轨就可以 复合导轨使用滚动体复合最好
有静压功底的设计师也可以采用多头泵形式的 恒流静压导轨 主要的看技术实力 工人是否能调整的了 这个比较有难度
楼主 | 发表于 2010-12-6 13:26:06 | 只看该作者
回复独孤狼的帖子
6 v- w& v6 u- L( C+ h2 u- l0 c+ N( t9 r! Q* L7 T1 r
谢谢 受益匪浅啊 呵呵 我刚忙完一个龙门的 用的方法和您差不多
希望和必威体育网址的朋友多交流 共同进步
谢谢 受益匪浅
我做了20年机械制造 每次在设计新的机床时都能体会新的东西 尤其是专用机床 机械和电器的更新速度超乎想象 以数控立式车铣为例 他的工件旋转采用了 德国力矩电机做驱动 不但驱动扭矩大 分度精度误差 达到0.1秒 可控性极强 用铣刀加工曲面时无一点震痕 精度保持超好
楼主 | 发表于 2010-12-15 09:26:51 | 只看该作者
回复独孤狼的帖子" ]5 F; | r( z
! C* s: a7 |+ h+ c3 z
确实如您说的一样,电器更新太快,但给我们设计带来了更多的便利,可以2轻松解决以前很难解决的问题,以前设计多轴机床主电机很容易损坏,现在这种问题基本不会出现了,而且现在的电气柜可以做的很小
9 U0 g4 z0 u1 B: H% E