机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聂俊

我的2009----事业与家庭

聂俊: 其实目前社会本身就是个怪圈,我之所以打拼,最初的原因就是因为在想,如果我家里出现了一个紧急情况,或是谁病了,那该怎么办,如果没有一点钱备在那里做急用的
但最终的结果是,手段变成了目的,而真正的目的却丢了!
渃梨梨: 切切
有小三的都是事业算的上风光的。。。
不能笼统
实在看不过,进来说你两句。。。
呵呵
那些所谓事业有成的男人,从一开始打拼的时候就为的是自己而不是家庭,所以,一有钱,就小三啦!
渃梨梨: 这个家没了,可以再建立一个家嘛
留得青山在不怕没柴烧
豪爽!
可惜,孩子不这么想!
楼主 | 发表于 2010-1-5 13:14:44 | 只看该作者
土豆: 说来说去,还是一个字,钱。夫妻夫妻,柴米夫妻,没了柴米,就没有夫妻了。感情再好也要经济来维持的
这个是目前最现实的状况,没有一定的经济基础,很多事情确实难以构筑
羚羊: 寻找适合自己的土壤(这里我并不支持轻易放弃)
俺只知道,女人应该支持和看重丈夫的事业
姐姐的观点不敢苟同!家庭不是土壤,男人也不应该是土壤中的一棵大树,靠吸取土壤的营养来使自己发展壮大!当然女人也不可以!任何一个家庭成员都不能够也不应该把家庭视为索取的对象!家庭是一个脆弱的鸟窝,男人和女人的责任就是尽自己最大努力呵护好她!因为那里有你的嗷嗷待哺的雏鸟,对于成年人,可以好说好散,可寻找自己的所谓土壤,对于他们,则不能,因为你们是他们的唯一!不可否认的是:离异家庭的孩子现在和将来的一生中都会带着挥之不去的阴影!
还有一个问题是,离开这片所谓的土壤,你真的能找到所谓合适的土壤吗?有谁会甘心只做你的土壤呢?
楼主 | 发表于 2010-1-5 13:17:22 | 只看该作者
杨杨爸爸: 我从深南的行踪追过来。仔细看了一遍。很认真的。
兄弟,我很理解你。John理想也好,过激也好,对你的实际效果会是好的;大姐和我小侄女,有些大道理类型,无关
谢谢了,我也是尽力而为,讲句实话,现在我就是以她为天,她怎么想我就怎么做,只是在目前状态下效果不明显,看来也要做老毛的论持久战了,希望能尽快回复正常状态,春节可能是个机会,如果春节没能成功的话,可能就没太大的戏份的了
过了,用心就好,天太过了。需要技巧,我也没有,John帮你想
“春节可能是个机会,如果春节没能成功的话,可能就没太大的戏份的了”你要给自己留失败的借口么?编辑掉这句话,我担心她上来会看到
聂俊: 这个是目前最现实的状况,没有一定的经济基础,很多事情确实难以构筑
凡事要有度,经济基础也要有度!
让我想起一句话,原话记不清了,大意是:深圳都是穷人!为什么?因为,去深圳的人都是要挣钱的,开始挣钱是为了改变贫穷。有了钱,开始买房,买了房,又要买车;有了小房子,想买个大房子,有了一辆一般的车,又想买一辆好车;有了大房子,有了高级车,又想出国……!如此这般,永远缺钱,因此深圳都是穷人!人也就成了金钱的奴隶,只好永远为钱而活,也就失去了自我。自我既已失去,一个自己都不要的人,还奢望他(她)顾及家庭和孩子吗?所以才有那么多的感情不合,才有那么多的单亲孩子,虽然他们很渴望自己双亲守在自己身边,渴望既享受父爱也想受母爱,但不能……。这一代成长起来后,接受了同样的思想,同样的生活方式,使他(她)们的孩子重复着同样的……悲剧!
最可悲的是,所有的人都认为这很正常!
秦人无暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,复使后人哀后人矣!
去看看富翁和放羊娃的故事吧!……
楼主 | 发表于 2010-1-5 13:42:38 | 只看该作者
看来这个故事一定要去看下,谢谢了!
一直觉得人生就是一场赌博,无论是事业还是家庭.

那么我们只好愿赌服输了.

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址(京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号)

GMT+8, 2024-6-8 13:43, Processed in 0.058569 second(s), 16 queries , Gzip On.