机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聂俊

我的2009----事业与家庭

Nancy.John: 姐姐,不是我霸道,而是很多人太执迷!
想一想吧,人赤条条来,赤条条走,生不带来,死不带去,别说没有事业,就是有,又怎样?
人世间只有一样东西最宝贵,那就
从始到终我不赞成你的观点,有点偏激了
人生短暂,我欣赏去奋斗的男人
我想楼主委屈自己来挽回他的婚姻
他会生活得很压抑
离婚也并不是单方面的事情,也不能完全说是对亲情的抛弃
孩子还是自己的孩子
看来楼主还是破釜沉舟了。
记得有个人对创业是这么认为的:如果有1000万拿去投资,那他一定留下一百万当做家庭的开销,这是坚决不能动的。
也许楼主忽略了这一点吧。。。
另外,女人的心是多变的,楼主需要花点时间来弥合了。
憨老马: 是啊!亲情是我们一生中与家人割不断的纽带。
在十年浩劫的那年代,我还在念书,班上个别极Z分子老要我跟父亲“划清界限”,就因为父亲当过GMD的兵,当时极之懦
好!
聂俊: 有点理想主义,但社会真的很现实,不是那样的理想状态啊,当然这样说法是很正确的,但又能成为理论基础吗,恐怕楼主自己也说不清吧
这不是理想主义,也不是理论基础!这是生活实际!看不透这一点,会为物所累!我总说,一个人要明白什么是手段,什么是目的!说的明白些,财富是手段,生活是目的,不要让手段取代了目的!不要陷入40岁以前拿命换钱,40岁以后拿钱买命的怪圈!
好好看看富翁与放羊娃的故事吧!
安定与平稳是需要金钱做基础,但真的需要很多吗?钱多的人会比钱少的人安全感更强吗?好好想想吧!
羚羊: 从始到终我不赞成你的观点,有点偏激了 人生短暂,我欣赏去奋斗的男人
我想楼主委屈自己来挽回他的婚姻
他会生活得很压抑
离婚也并不是单方面的事情,也不
如果他孩子也能够像姐姐这样想得开,我赞成!
我始终认为,第一所有的人的最终结果都是一样的;第二,我还没有发现一个人很有钱,或者如姐姐所说的所谓事业成功的人,生活得很好的。当然,生活好坏个人有个人的标准,但好像都是自己感觉,而不是他的家庭和他的孩子的感觉。
我的邻居很有些钱,孩子在寄宿学校读书,孩子曾哭着哀求她的妈妈不要送她去,但她的母亲出于他的前途考虑坚持送她走,现在的结果是孩子的性格很孤僻和偏激。这样事例我可以举出无数。一个觉得自己失去了爱的孩子,你能指望他有爱吗?如果没有了亲情,金钱有用吗?
楼主 | 发表于 2010-1-5 12:01:17 | 只看该作者
深南大道: 看来楼主还是破釜沉舟了。
记得有个人对创业是这么认为的:如果有1000万拿去投资,那他一定留下一百万当做家庭的开销,这是坚决不能动的。
也许楼主忽略了这一点
是啊,关键就在这里,要多长时间,另外就是能不能,
楼主 | 发表于 2010-1-5 12:06:08 | 只看该作者
Nancy.John: 这不是理想主义,也不是理论基础!这是生活实际!看不透这一点,会为物所累!我总说,一个人要明白什么是手段,什么是目的!说的明白些,财富是手段,生活是目的
其实目前社会本身就是个怪圈,我之所以打拼,最初的原因就是因为在想,如果我家里出现了一个紧急情况,或是谁病了,那该怎么办,如果没有一点钱备在那里做急用的话,那可是个很恐怖的事情,中国的社会保障制度可没办法保证这些个事情啊
说来说去,还是一个字,钱。夫妻夫妻,柴米夫妻,没了柴米,就没有夫妻了。感情再好也要经济来维持的
我从深南的行踪追过来。仔细看了一遍。很认真的。
兄弟,我很理解你。John理想也好,过激也好,对你的实际效果会是好的;大姐和我小侄女,有些大道理类型,无关乎己身,要是听他们的我早已经重新寻找知音去(很多人觉得这样更好呵呵呵,人各有志,我觉得你不会)。有些想和她说的话,先对你自己说,不知道怎么说写下来,自己看看,随时想到随时记下来,整理,好好沟通;或者,也可以让她来这里看看。什么是累,你觉得不值得,那就是累。我也比较着急,词不达意,希望你明白。

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址(京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号)

GMT+8, 2024-6-12 04:55, Processed in 0.058182 second(s), 16 queries , Gzip On.