机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聂俊

我的2009----事业与家庭

羚羊: 可在我的心目中,好男人起码应该以事业为重
另外,赚钱不等于事业!赚到钱也不等于事业成功!
憨老马: 再送你一首歌:世事如棋

仓卒岁月世事如棋
每局都光怪陆离
聚晴聚雨人事天天变
有喜亦有悲

恩怨爱恨世事如棋
每局都充满传奇
若颦若笑难辨心中意
似比幕前做戏
这个帖子我总结了:
老马还是个老歌迷
Nancy.John: 另外,赚钱不等于事业!赚到钱也不等于事业成功!
你很霸道哦^_^
“这个世界上根本就没有所谓的事业”
怎么来“赚钱不等于事业!赚到钱也不等于事业成功!”
渃梨梨: 这个帖子我总结了:
老马还是个老歌迷
羚羊: 你很霸道哦^_^
“这个世界上根本就没有所谓的事业”
怎么来“赚钱不等于事业!赚到钱也不等于事业成功!”
姐姐,不是我霸道,而是很多人太执迷!
想一想吧,人赤条条来,赤条条走,生不带来,死不带去,别说没有事业,就是有,又怎样?
人世间只有一样东西最宝贵,那就是:亲情!
富翁和放羊娃的故事姐姐一定听过吧!
谁能讲清楚,什么是事业?干什么事情才能称得上是事业?什么是成功?如何衡量一个人的一生是成功的还是失败的!
对于这些问题,我只能毫不犹豫地回答什么叫失败,那就是如果一个人一生一旦以无论多么冠冕堂皇的理由放弃了亲情,那他一定是失败的!
Nancy.John: 姐姐,不是我霸道,而是很多人太执迷!
想一想吧,人赤条条来,赤条条走,生不带来,死不带去,别说没有事业,就是有,又怎样?
人世间只有一样东西最宝贵,那就
是啊!亲情是我们一生中与家人割不断的纽带。
在十年浩劫的那年代,我还在念书,班上个别极Z分子老要我跟父亲“划清界限”,就因为父亲当过GMD的兵,当时极之懦弱的我也发飙啦,TMD,那是我爸,绝不可能划清界限,就因为这,我是全班唯一没有政治面目的“落后分子”。
为了亲情,我可以舍却一切!
楼主 | 发表于 2010-1-5 09:09:01 | 只看该作者
Nancy.John: 姐姐,不是我霸道,而是很多人太执迷!
人世间只有一样东西最宝贵,那就
有点理想主义,但社会真的很现实,不是那样的理想状态啊,当然这样说法是很正确的,但又能成为理论基础吗,恐怕楼主自己也说不清吧
楼主 | 发表于 2010-1-5 09:10:52 | 只看该作者
我是害虫: 坚持下来,没有过不了的坎
谢了,是坎总要过去啊,只是结果会怎样不得而知,一定会迈过去的
楼主 | 发表于 2010-1-5 09:18:27 | 只看该作者
谢了,其实我现在的心情就与你所写的一样,只是事到临头,感到六神无主,不知何去何从,这是因为个人一直觉得自己的所作所为是正确的,而且是充满对家庭的爱的,却忽略了夫人的感受,其实她只要一个安静的家,不要担惊受怕就够了,而我却总是在追求我的所谓事业,导致这个结果,其实有个时候本身就是一种想法上的偏差造成的这个结果,而且两个人都认为自己是正确的,不去想想对方的出发点,缺少沟通而已
楼主 | 发表于 2010-1-5 09:20:20 | 只看该作者
Nancy.John: 这叫强词夺理!
这是一种真实的感觉,而且现实就是这样,我少给了夫人一种安定与平稳,而这就是那片面包

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址(京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号)

GMT+8, 2024-5-14 10:43, Processed in 0.055722 second(s), 16 queries , Gzip On.