机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

站在己丑年的岁末望去

时间,如窗外的飘雪,看得见,可当你用双手欢迎她时,握到的却是一把冰凉,悠忽不见。抓不住的不只是09年逝去的光阴,还有我的——梦。
今天,是09年的最后一天,站在己丑年的岁末,回首望去,过去的一年,寥寥几多事,屈指可数。
遥想农历08年的年底,其实已到了阳历09年的年初,那场突入其来的经济危机,扰乱了我09年一如既往的职业生活,公司仿佛在一夜之间进入萧条期,冰冻的感觉似大厦将倾般压来,通用订单锐减,福特业务模棱两可,奔驰、宝马量产推迟,国内在开发的新项目收到无限期延迟的通知……,人心也随着这波激荡不安起来,努力想静下心来,打算一下未来,可无力看到黎明前的那丝曙光。
过完09年的春节,工作变得特别清闲,少了些许的奔波。闲下来的时候,打量一下自己所做的工作,4年的马不停蹄,对汽车这个行业的管理已所知甚多,整个流程整个环节,有几个阶段有哪些路要走,已不再懵懂,梳理做过的项目,很清晰。
路边有很多风景,不见,不是你不会欣赏,只因你在执着地奔跑。
09年年后公司砍掉了非现代·起亚业务的海内外的开发部、销售部,使得一部分员工到别处高就,一部分肥水不外流,分到其他部门继续为老板卖命中,我属于后者,为了暂且稳定的生活。
到技术部来上班,清水衙门,周末再无加班,几无聊赖,就和朋友办理了3张北京旅游年票,满京城“流窜”,登香山,游北海,转天坛,逛颐和园……,去的最多的要数距住所近的北京动物园了,每次去都美其名曰:看望咱家的“小黑乖乖”——一只可爱的八哥,当然,也少不了带着生瓜子去喂那些不会说话的鹦鹉。每次出门都带着大众点评,所到之处,美食皆尽吾腹,爽哉乐哉!遇到节假日,三五同学朋友一约,驱车远涉内蒙、青岛、北戴河……
回到公司,每每都很疲惫,低调地做着手头的工作,回想着游玩的快乐,期待着下次的昼不观月夜不歇的生活。
认识必威体育网址是在2009年的3月21号,记不清是为了什么,就这么注册和必威体育网址结缘了,就像说不清为什么你和现在的他/她在一起一样一样滴,缘分啊,使我认识很多人,和很多人虽在天涯心却在一起。
来到必威体育网址,最激动人心的莫过于2009的年会,这要比期待2008奥运会更猛烈些吧。有点小孩子盼新年,穿新衣放鞭炮,也有点像小伙子盼新娘,洞房花烛一刻千金。
谈讨着,筹措着,盼望着。。。
什么时间?在哪里举办?会所怎么安排?社友如何住宿?会费什么标准?
几经变更,几经易址,十月怀胎,一朝分娩。2009年10月24号,北京,电子工业出版社,一场机械行业嘉年华的盛会就这样举办了。
时光倒流,欢迎观看:http://bbs.cmiw.cn/forumdisplay.php?fid=1504
年会的天,异常晴朗,23号是农历的霜降,一周后,09年的首场大雪,为年会再唱续歌,再添风采。
冬雪过后,气温骤然下降,天冷了,心也跟着冷下来,望着一个个离开的同事,送别酒会上,谈到自己,无言以对,未来的路在哪里,镜花水月,看不穿,举步仍维艰。行业不景气,虽有4万亿的刺激份额,可只看到房价如武广高铁,飞速前行,摸摸自己的腰包,瘪瘪依旧,原地不动。
11月有幸再次参加现代·起亚的培训,并取得佳绩,聊以自慰。月底,发小在京举办婚礼,邀我做伴郎,欣然同意,很多儿时的同学相聚,欢乐却不抵十年前在一起奋读的那些时光。
滴答滴答的秒针推着时间,已在指缝间如散沙般悄悄溜走,明知道抓也抓不住,那就站着己丑年的尾巴边上,展望一下来年吧。
2010年,是我的技术力提高年,我将选择一家做整车研发的技术公司去高就,学习汽车的每一个细部,深入了解整车的每一个毛孔,做未来最有底气的汽车制造管理人员。具体来说,要玩熟某一设计软件,能够做出任意三维模型图,计算校核其可靠性,要学习标准,至少在心中知道并可以决定实际生产时多大的余量放宽是不会有问题的。不敢向远的说,近一点吧,未来能够管理一个部门,甚至管理一家公司,就满足了。

蒙狼 2009.12.31
好文采啊!
楼主 | 发表于 2009-12-31 11:16:53 | 只看该作者
憨老马: 好文采啊!
哪里哪里

站在岁末的这一天,两头望望,茫茫然,不知所措,未来的路上,还需要您的多多教导!

年会大家写的太多了,我就一笔带过,跨过那个时空,不觉说的少了吧?有链接哈。
“深入了解整车的每一个毛孔”难度很大哦,加油!!!
楼主 | 发表于 2009-12-31 11:21:06 | 只看该作者
羚羊: “深入了解整车的每一个毛孔”难度很大哦,加油!!!
尽力吧,略知皮毛,也比不懂装懂强啊,至少管理起来不会出错。

谢谢羚羊大姐支持!!
草原蒙狼: 尽力吧,略知皮毛,也比不懂装懂强啊,至少管理起来不会出错。

谢谢羚羊大姐支持!!
我可提供汽车转向器和减震器图片给你了解^_^
2010年,是我的技术力提高年,我将选择一家做整车研发的技术公司去高就,学习汽车的每一个细部,深入了解整车的每一个毛孔,做未来最有底气的汽车制造管理人员。--------------多么清晰的职业规划!想想10年以后,蒙狼会是什么样子!真正的职业资深了。兄弟前途无量。
楼主 | 发表于 2009-12-31 11:31:52 | 只看该作者
羚羊: 我可提供汽车转向器和减震器图片给你了解^_^
好,我正玩底盘呢。准备在设计层面更多了解。
楼主 | 发表于 2009-12-31 11:35:56 | 只看该作者
老鹰: 2010年,是我的技术力提高年,我将选择一家做整车研发的技术公司去高就,学习汽车的每一个细部,深入了解整车的每一个毛孔,做未来最有底气的汽车制造管理人员。
前途都说很光明,道路谁知多曲折。曲径通幽处,风光在险峰。

结缘必威体育网址,更有老大指导,想必在职场上会顺风顺水,再攀层楼。
草原蒙狼: 哪里哪里 站在岁末的这一天,两头望望,茫茫然,不知所措,未来的路上,还需要您的多多教导!

年会大家写的太多了,我就一笔带过,跨过那个时空,不觉说
呵呵!

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址(京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号)

GMT+8, 2024-6-22 02:39, Processed in 0.057529 second(s), 19 queries , Gzip On.