机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

假如真的发生经济萧条......

拉动内需不是随便说的。

内需,也不仅仅是多买几件衣服就可以的。

我穷人一个,如果有10万存款,要把它从我口袋里掏出来,需要具备哪些条件?
1,可以方便的,长期的,价格合理的租到满足需要的房子
2,病了,不用担心,保险公司(或社保)可以随时垫付医药费,让我立刻就住到医院里,不用躺在走廊里等死,
3,孩子出生上学,不用考虑学杂费,校服,辅导班,等费用,大学可以方便的申请到助学金。
年迈的父母都有退休金,不一定很多,够自己用就行了。同时医药费也不用我操心。

如此,我就敢把10万存款里面的8万拿出来,随便买什么,或者去旅游,或者再办一个机械必威体育网址跟老鹰抢用户,没关系么,纯粹是爱好,就当是娱乐么。

现在呢? 有10万,你敢花么? 100万,您敢花么? 连奶粉钱都不够 。
这个道理,谁都明白。又能如何?

天水蓝: 拉动内需不是随便说的。

我穷人一个,如果有10万存款,要把它从我口袋里掏出来,需要具备哪些条件?
1,可以方便的
借贵宝地问个事情~~~~
蓝兄,伏枥大侠说你手上掌握了自行车的资料,是否可以共享下哈
哈哈偶想攒一辆啊

天水蓝: 拉动内需不是随便说的。

1,可以方便的
可惜,有人就是那么笨,不懂什么叫真正的内需。他们以为,逼着你去给孩子交高额学费、逼着你花大钱看病、逼着你花高价买房,就是拉动内需了。
不幸的是,这种人还被称为专家。。。

怀念昔日熊猫: 可惜,有人就是那么笨,不懂什么叫真正的内需。他们以为,逼着你去给孩子交高额学费、逼着你花大钱看病、逼着你花高价买房,就是拉动内需了。
不幸的是,这种人
说来说去,就是解决的大多数人的后顾之忧,才是拉动内需的根本。
一个极端的例子:为什么会有80后或者90后的啃老现象? 我周围就有。因为这些孩子没有后顾之忧,祖上两代留下来的房子放出去收房租,在没有太高追求的情况下,自己根本不用考虑钱的问题。对于这些孩子来说,根本不用去鼓励他们消费。它们自己的钱都不够用的,要伸手向父母要(或者父母主动给)。
我这年龄的人,基本做不到,因为没有任何依靠。没房子的,要大把攒钱买房子。有了孩子,要打把攒钱供孩子上学。我周围很多人是从幼儿园开始就在攒大学或者留学的费用。
结果很简单了。本应该流通着的相当一大部分钱,被迫趴在银行里。钱太多了,银行付不起利息了(可以贷款的企业大多亏损。我想贷款创业,它们又不敢给我),就贬值。

我不懂经济。但是这10多年中国经济好像就是这么过来的

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-22 06:44 , Processed in 0.050892 second(s), 16 queries , Gzip On.