机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 亮剑

神奇父亲造就神话 培养出5博士1硕士

我不反对他拿孩子来炫耀,我老妈也这样,这是父母的天性。我就是烦那些有了点成绩就老想把自己的思想向别人兜售的人,好像别人都不如他,不知道怎么教育子女似的。诺贝尔奖也没见从他家里出来,比他孩子强的人也多得是,凭什么自己的孩子有了点出息就站出来说就应该像我这样教育孩子,那我妈也可以到我们村去办个学习班教育左邻右舍如何教育孩子了。
我刚才打的一大段话怎么不见了。。。
楼主 | 发表于 2008-9-4 14:08:47 | 只看该作者
妮娜: 亮剑你还有机会,我等待着你的书的上市!!
理论方面很早就具备了出书的条件,但是目前缺乏例证。俺的概念性的东西是很好的,但是违反现在所谓主流。
楼主 | 发表于 2008-9-4 14:14:25 | 只看该作者
怀念昔日熊猫: 嘿嘿,抬杠也是一门技术哈。 我觉得爱因斯坦传和爱迪生传都挺不错。
抬杠必须抓住主线。可是你一直没有回答我的问题。
亮剑: 理论方面很早就具备了出书的条件,但是目前缺乏例证。俺的概念性的东西是很好的,但是违反现在所谓主流。
好像更重要的是实践哦 ,用事实说话比较有说服力,不希望我没有看不到书的机会!亮剑,看看我发的话题!教育上面,西方,日本的方式更好!但有先天性的因素!所以有偏才才有专才,全能的庸才居多!
打酱油。。。
楼主 | 发表于 2008-9-4 15:41:01 | 只看该作者
妮娜: 好像更重要的是实践哦 ,用事实说话比较有说服力,不希望我没有看不到书的机会!亮剑,看看我发的话题!教育上面,西方,日本的方式更好!但有先天性的因素!
不敢苟同你的观点。教育,西方和日本的方式不见得好。你可不要进入西方的月亮比中国圆的怪圈啊!

如果总是用事实说话,世界就无法进步了!!!
亮剑: 不敢苟同你的观点。教育,西方和日本的方式不见得好。你可不要进入西方的月亮比中国圆的怪圈啊! 如果总是用事实说话,世界就无法进步了!!!
我没说西方的就全是好的,但有些问题我们不能片面认识,为什么有“师夷长技以制夷”!我承认我错的话,你就解释下前面那句话,我们不能全盘否定,一棒子打死。那不是好事!!
楼主 | 发表于 2008-9-4 16:31:41 | 只看该作者
妮娜: 我没说西方的就全是好的,但有些问题我们不能片面认识,为什么有“师夷长技以制夷”!我承认我错的话,你就解释下前面那句话,我们不能全盘否定,一棒子打死。
对于教育问题,中国的和西方的各有特点和优势。你应该站在当代的全面的观点看待这个问题。

中国人口众多、生活水平相对低下、经济相对落后、……、一句话就是中国人的生存压力更大。在这个大环境之下,你首先是生存问题。任何的一个社会都有生存法则和游戏规则,比如考大学,如果不走这一条道路,那么一个没有背景的成年人可能只能沦为一个出卖简单体力劳动的打工者。你可以再想一想,在这种大环境之下,还有什么方法能够比考试更合理呢?还有什么办法比应试教育更好的教育呢?

而西方经过那么多年的掠夺和发展,已经积累了相当多的社会财富。人口又比较少,所以一般能够相对自由的生存。既然生存问题解决了,其教育自然就是发展问题。所以他们鼓励人性化个性化的教育机制。

所以你的确不应该妄下结论。
楼主 | 发表于 2008-9-4 16:33:46 | 只看该作者
渃梨梨: 得了 以后我孩子交你帮忙带 李老师啊,你简直是育孩天才 嘻嘻
一个很好的办法但是我不能说。哈哈哈哈哈哈哈
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址(京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号)

GMT+8, 2024-6-1 14:34, Processed in 0.058696 second(s), 16 queries , Gzip On.