机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 亮剑

神奇父亲造就神话 培养出5博士1硕士

楼主 | 发表于 2008-9-4 13:36:38 | 只看该作者
深南大道: 为什么都跑去外国教书,他老爸老妈白培养他们了。。。 他们对中国的贡献是什么?赚外汇?赚名声?
那么你是认为如果他们去送外卖或者摆地摊的贡献老大了是吗?
而且高盛是著名的阴谋论的发源地
楼主 | 发表于 2008-9-4 13:43:14 | 只看该作者
怀念昔日熊猫: 他写书畅销令我想起了我上高中那会,有个外校的老师向我妈他们推荐一本书,里面写的都是历年各省高考状元的学习经验之类的,那时候卖的可火,几乎每个学生家长
可不可以复制建议你最好看了这本书体会一下以后再评论。
我们研究的是学习和成才问题,不是讨论是否幸福的问题。
大部分家长都像你这样想的,但是理想往往离现实很远。

所以我悲哀是因为你们这样的人太多,比如妮娜——在学习问题上你们是惊人的相似——无非她采用一句话“因材施教、因势利导”。哈哈
这本书的畅销,体现了国人望子成龙的殷切期望。实际上,实际上,除了老蔡,还有我上面说过的那本书,以及包括其他很多讲述如何培养状元的书,在中国都异常的畅销。
老蔡就是一个喜欢拿孩子来炫耀的人,没啥稀奇的。当年我老妈也经常拿我在村里炫耀咧,咱也很骄傲的,哈哈。
我们村有几个智障儿童,也许可以交给老蔡,让他培养几个剑桥精英出来,为世界的和平发展做出更大的贡献。
楼主 | 发表于 2008-9-4 13:47:35 | 只看该作者
老蔡的精义就是培养学习能力而不是掌握老师教的那一点知识。
楼主 | 发表于 2008-9-4 13:49:47 | 只看该作者
怀念昔日熊猫: 这本书的畅销,体现了国人望子成龙的殷切期望。实际上,实际上,除了老蔡,还有我上面说过的那本书,以及包括其他很多讲述如何培养状元的书,在中国都异常的畅
“我们村有几个智障儿童,也许可以交给老蔡,让他培养几个剑桥精英出来,为世界的和平发展做出更大的贡献。”
你这是完全不负责任的抬杠。希望你了解了再抬杠。

必威APP精装版下载因为你而精彩。
嘿嘿,抬杠也是一门技术哈。

我觉得爱因斯坦传和爱迪生传都挺不错。
羚羊: 在我们那年代,都认为老二最聪明,老三最狡猾,老大最笨^_^
是的,好多事实证明也是,可是,为什么我这么笨了?呜呼~~~~~~老天爷打瞌睡了 !!
反正我有了孩子就把他一脚踹回乡下去吃两年苦再说
亮剑: 可不可以复制建议你最好看了这本书体会一下以后再评论。 我们研究的是学习和成才问题,不是讨论是否幸福的问题。 大部分家长都像你这样想的,但是理想往往
亮剑你还有机会,我等待着你的书的上市!!
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址(京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号)

GMT+8, 2024-6-19 00:03, Processed in 0.054628 second(s), 16 queries , Gzip On.