机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 亮剑

神奇父亲造就神话 培养出5博士1硕士

楼主 | 发表于 2008-9-4 13:17:19 | 只看该作者
怀念昔日熊猫: 这也不算什么啊,毕竟老蔡也是受过高等教育的,了解很多孩子教育的知识。 我们那里一家农户,没啥背景也没啥钱,自己也没受过什么教育,就是以脸朝黄土背朝
哥们,老蔡是高中学历!!!
亮剑: 现在你还小,解释你也不会明白。反正你赶紧改了就是好同志。这就是教育——打游戏不好哪个家长和长辈还有什么解释?
^_^,我倒没觉得错!!不明白又怎么改。游戏打不好也是有原因的(*^__^*)...嘻嘻
婴幼儿和儿童时期孩子的智力发育跟父母的培育方式很有关系,但是孩子上了高中上了大学,大脑发育早就停止了,环境因素就显得越来越重要。试想,那几个孩子都很优秀,可是老蔡没钱,穷得叮当响,估计几个孩子最多大学毕业了就去工作了;或者某个孩子上了大学遇到一心仪mm,整天想着如何追mm,把学习的事情抛在了脑后,应该也不会有那样的结果吧。
很多人其实都很优秀,包括必威体育网址里的大多数人。见过很多成功人士,所谓高智商人物,很多也是智力平平情商尔尔;见过很多智商超高口才超好能力超强的人物,最终也不过是给人打工赚钱养家。
所以我宁可不要我的孩子去上哈佛耶鲁或者牛津剑桥,只要他们能有自己的生活,身体健康家庭和乐,有快乐的童年回忆,长大以后记得经常来看看我,给我买点喝的吃的什么的,也就可以了,虽然我相信他们智商肯定高过我,呵呵。
楼主 | 发表于 2008-9-4 13:24:12 | 只看该作者
怀念昔日熊猫: 婴幼儿和儿童时期孩子的智力发育跟父母的培育方式很有关系,但是孩子上了高中上了大学,大脑发育早就停止了,环境因素就显得越来越重要。试想,那几个孩子都很
谬论、悲哀、呜呼哀哉。
为什么国民素质总是这样啊
在我们那年代,都认为老二最聪明,老三最狡猾,老大最笨^_^
羚羊: 在我们那年代,都认为老二最聪明,老三最狡猾,老大最笨^_^
现在也是,所以我老苯。
楼主 | 发表于 2008-9-4 13:27:57 | 只看该作者
羚羊: 在我们那年代,都认为老二最聪明,老三最狡猾,老大最笨^_^
那是你们那里的事情。考量一个人的成就,时间轴很重要,甚至这个人死了以后都不能盖棺定论。
亮剑: 那是你们那里的事情。考量一个人的成就,时间轴很重要,甚至这个人死了以后都不能盖棺定论。
这是通过周边实际观察的^_^
为什么都跑去外国教书,他老爸老妈白培养他们了。。。
他们对中国的贡献是什么?赚外汇?赚名声?
他写书畅销令我想起了我上高中那会,有个外校的老师向我妈他们推荐一本书,里面写的都是历年各省高考状元的学习经验之类的,那时候卖的可火,几乎每个学生家长手里都有。但是看了以后发现毫无用处,每个人都有自己的学习方式,有的人喜欢投机取巧(这里是褒义),有的人勤恳扎实,要是把每个人的方法都试一遍,至少要上10年高中了。
每个人的经历都无法复制,每个人都有属于自己的生活。有的人没什么钱,但是有幸福的家庭,他们也一样过的很幸福;有的人博士毕业,游历全球,当了跨国公司高管,他们的父母经常拿他们来炫耀,但是他们一点都不快乐,一点都不幸福。我宁可我的孩子是第一种人。
老蔡嘛,个人感觉也是一普通家长,跟我妈妈一样,老喜欢拿孩子的所谓成功来显得自己和其他家长的不同。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址(京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号)

GMT+8, 2024-6-17 22:19, Processed in 0.057889 second(s), 16 queries , Gzip On.