机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 花落闲池

大家来看看懂了么?

离退休还有3年,按规定还得接着自己去交社会保险(没有单位了)。(2005-2007)都是以自己身份去交的。交纳标准是当地社平工作的20%。但是只有8%进入个人帐户。
今年到广东来打工了,公司已经在工作内扣除了我的社保金了。可是我户口挡案所在地的社保怎么办,我还要回去交吗?
花落闲池好像是专家(社保政策和计算公式只有专家才能搞得清),请帮忙出出主意。
是很不公平的,没有户口,交同样的税,却没有同样的权利。我之前也因为劳动手册没办交不了四金,扣税要高很多,但是却一点福利都没享受。去医院看病,社保里钱用完了,只能和自费的一样,唉。
看了真是郁闷呢~
楼主 | 发表于 2008-8-6 10:02:04 | 只看该作者
海哥007: 离退休还有3年,按规定还得接着自己去交社会保险(没有单位了)。(2005-2007)都是以自己身份去交的。交纳标准是当地社平工作的20%。但是只有8%进入个人帐
我就是看不太懂才拿出来啊。是我一个老想着移民的老同事弄来的。外国的月亮真的就比我们圆?
懒得看,也懒得算
到手多少花多少,只要有工作我就饿不死~~~
但愿我们的下一代不是因为生存而工作!
花落闲池: 我就是看不太懂才拿出来啊。是我一个老想着移民的老同事弄来的。外国的月亮真的就比我们圆?
移民,个然感觉是为了逃避现实
海哥007: 离退休还有3年,按规定还得接着自己去交社会保险(没有单位了)。(2005-2007)都是以自己身份去交的。交纳标准是当地社平工作的20%。但是只有8%进入个人帐
海哥您好!
我也是这个情况,要回当地继续缴交社保费,前几年足30年了,再去时社保局的工作人员说,不用再交了。但是看最近的社保宣传,又鼓励人们去交,说什么现在多交以后多得,哎,都不知该不该信。
我有一位在单位专搞这项工作的好友说:这些政策老变。
有一个社保退休金的公式:个人帐户/120后可以加在你的退休金中。
去年我交了2000元,但是只有800元进入个人帐户。
如果多交也可以。假如我多交2000元,我的个人帐户可以多800元。
退休以后每月可以多拿退休金800/120=6.66元。
每年可以多80元。2000元/80元=25年
25年才能把你多交的拿回来。
楼主 | 发表于 2008-9-1 11:50:57 | 只看该作者
恕本人愚钝,到现在还是没懂哈。假设本人月薪五千,九年后退休(交满十五年),每月可拿多少哈?多交了多少哈?啥时候可以拿回来哈?
1 2
返回列表 发新帖

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址(京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号)

GMT+8, 2024-6-3 02:35, Processed in 0.058806 second(s), 18 queries , Gzip On.