机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做活不累做人累!

在公司里,好歹是个助理,主管技术和质量。老总亲授口喻,既要搞好“团结”又要把好质量关!既然做了,总想把事情做好,然而总有那么一些“皇亲国戚”不是这错就是那错,错了还不承认,总是拉些无辜的人来垫背!无奈之下,还是拿一个来杀鸡儆猴,那知道却捅了马蜂窝,这样的处境,还谈什么“团结”啊?要么不要出错,一旦错了,呵呵,够自己喝一壶。所以啊,做事得处处小心,连说话都得说前一句,先把后三句想好!累啊!这就是典型的私企贵族网,有时候真想到流水线上做一个普工,左手到右手,混完八小时下班,多简单啊!想在这里请教请教各位大大,职场中,怎样才能既能做好工作,又能搞好关系?还请指教哈!

呵呵,任何地方都是先做人再做事的
在中国,做人是一门很深的学问,我还没入学呢~~~
你说的“助理”,是助理工程师,还是总经理助理呢?既然这个差别大啊:)既然老总亲授口谕了,那就拿着这尚方宝剑行事吧~~~必要的时候委婉的诉下苦~~~

深南大道: 呵呵,任何地方都是先做人再做事的   在中国,做人是一门很深的学问,我还没入学呢~~~   你说的“助理”,是助理工程师,还是总经理助理呢?既然这个差别大啊
总经理助理啊。我这个总经理啊,是个软柿子,工人将他称为慈善家,但不是一个企业家。一些高层管理出了问题,他总是贵手高抬,以至于那些人形成了一次又一次的犯错,而且有些是重复几次同样的错误。

一场戏总得有唱红白脸的,企业也一样,如果您认为您是对的,必须坚持!

憨老马: 一场戏总得有唱红白脸的,企业也一样,如果您认为您是对的,必须坚持!
是啊,我也是这样想。作为现代化的企业管理,大家都讲究人性化,我是从基层做过来的,我知道工人心里在想什么,如果一个管理层没有良好的风气,遭殃的往往是基层。但是到最后,损失的还是企业。我相信我能坚持,直到成为炮灰......呵呵!

铁色锦衣卫: 是啊,我也是这样想。作为现代化的企业管理,大家都讲究人性化,我是从基层做过来的,我知道工人心里在想什么,如果一个管理层没有良好的风气,遭殃的往往是基
没有办法的!
跟您一样,我也是从基层做过来的,也很清楚工人心里在想什么。您说得没错:“如果一个管理层没有良好的风气,遭殃的往往是基层。但是到最后,损失的还是企业。”但就象我开头时所说的:是没有办法的事。

老板(或者老总),他们有他们处理事情的方法,有的时候我们并不了解的,这不奇怪。

重要的,是做好我们职责的本分,那就行了。

1、坚持真理
2、态度好,不要言辞激烈
送你一句老话:硬就硬,莫激烈;软就软,莫投降。

憨老马: 没有办法的!   跟您一样,我也是从基层做过来的,也很清楚工人心里在想什么。您说得没错:“如果一个管理层没有良好的风气,遭殃的往往是基层。但是到最后,损
呵呵!理解万岁!有人送我一句话,“走自己的路,让别人说去吧”在国企,但求问心无愧!在私企,做到物有所值,对得起那份薪水,是不是就算OK了呢!

我没有过这样的感受,就是原来在国企也是想说就说要干就干的人,现在这公司听说人际关系复杂,我就从不去参与,干好自己的事情,活在自己喜欢的世界里.

铁色锦衣卫: 呵呵!理解万岁!有人送我一句话,“走自己的路,让别人说去吧”在国企,但求问心无愧!在私企,做到物有所值,对得起那份薪水,是不是就算OK了呢!
我还是那句老话:
猝然临之而不惊、无故加之而不怒;
世事岂能尽如人意、处世但求无愧于心。

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-22 05:42 , Processed in 0.053879 second(s), 17 queries , Gzip On.