机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 早练

春秋战国------一个值得讨论的时代

国际化你好:你可能总要挑起一些事端的。实际上这是一个历史观问题,即不一定你的观点是对的。所以啊你也没有必要自夸,你知道吗?自大仅仅多那么一点点就是臭耶!
smallglasses :我想你是在那里感受了三晋大地的传承吧。不过我赞成国粹的“学子激进,青年崇洋,老来复古”。好像你还不到那个年龄段。比如我就非常喜欢东周列国志,但是一直到现在才稍有理解,可惜许多历史事件记录的太粗略,如果让姚雪垠写的话篇幅上可能符合那个历史时期。
如果可以应用于自己的活动上即林彪同志说的“活学活用”就有“无限风光”啦。
smallglasses:关于你的问题,我的理解是我在《【原创】无聊时对于几个词的的思考》所说的,摘录过来:
关于民主与法制:这个问题纯属东西方文化的差异。东方文化中国是发源地,曾经有非常高度的民主,这是在春秋战国时代——那时的确是百花齐放、百家争鸣。到现在我们经常注意的中国古老文化几乎都是那个时代的产物。其实,有可能是周朝的那一场宫廷内乱惹的祸,从那一次以后,官方的正宗的其前的档案文献全部消失了,于是文化没有了继承(据研究老子就是大周的档案馆长——那时这个职务很高——没有大量文献参考他也是很难写出巨著的)。而短时期又不可能迅速产生可以替代的,于是,因为赢政出了可以替代的文化,汉武把它固定了下来。在这个问题上赢政很吃亏,而刘家得了便宜。一种文化的推广需要用鲜血洗礼的。而西方没有出现这种断代,所以他们的人自从生下来就知道应该讲民主。而东方人生来就希望有一个好的领导。即使在日本,他们也是派系林立、乱七八糟,政治受领导人更迭影响巨大。西方这种倾向就比较小。
亮剑: smallglasses:关于你的问题,我的理解是我在《【原创】无聊时对于几个词的的思考》所说的,摘录过来: 关于民主与法制:这个问题纯属东西方文化的差异。东
东方国家自始至终就从来没有过民主。嬉嬉。另外春秋战国时期的历史记载的还是比较详细的。只是你没留意罢了。
历史我外行。
据说,思想的发展是生产力(社会)发展的前提。春秋时期,好像是中国唯一的一个思想自由是时代。思想的自由多么重要!只要看看春秋对于中国历史进程和文艺复兴对于西方的历史进程的影响就知道了。思想的自由,得来不易
这个问题我是这样理解的:英雄永远一样多,时代不同,表现出来的故事不一样而已。乱世出英雄、奸雄、枭雄,引人注目;和平年代百花齐放,政治家并不绝对唱主角,好象就没有英雄了!差矣,其实迎合时代,成就一番事业,不管是政治风云人物,或者经济高手,或者各界精英,俱英雄也。近十年看,难道李宁有人不知,王石不够伟大,史玉柱不够天才吗?
真正让我在咀嚼历史中最为不理解的是,为什么中国的封建史会这样长?!难道是因为蒸汽机没有在中国出现所至吗?难道是汉语过于完美以至禁锢了所有人的思维吗?通常说生产力推动了历史进步,可惜我们大部分的历史讲解上只是说战争停止了,生产力有了提高而已;也许我们如果能从其他的角度思考历史结果,没准会有更加精彩的答案。
和大家一样,我也非常喜欢历史,尽管时间不长。提请吧主,我觉得应该有个明确的题目,最好结合我们的必威体育网址主题,以便大家集中脑力思考;太过分散的议题可能会导致最终没有什么结果,不利于大家学习、提高。
国粹: 这个问题我是这样理解的:英雄永远一样多,时代不同,表现出来的故事不一样而已。乱世出英雄、奸雄、枭雄,引人注目;和平年代百花齐放,政治家并不绝对唱主角
您说得很好!
所提出的问题的确值得我们深思:“为什么中国的封建史会这样长?!”;
另外,您的提议:“(这里)应该有个明确的题目”,我亦同意,然则您认为什么题目比较适合呢?
国粹: 这个问题我是这样理解的:英雄永远一样多,时代不同,表现出来的故事不一样而已。乱世出英雄、奸雄、枭雄,引人注目;和平年代百花齐放,政治家并不绝对唱主角
中国特色造成的。
憨老马: 您说得很好! 所提出的问题的确值得我们深思:“为什么中国的封建史会这样长?!”; 另外,您的提议:“(这里)应该有个明确的题目”,我亦同意,然则您
老马你好,听了老鹰的介绍,对您神交已久,天南地北难得一见,这里不妨讨论些问题,交换思想。
象“为什么中国的封建史会这样长?”这样大的题目,很难一次说的清楚,另外百家争鸣,帖子会无穷的跟下去;何况我等能力有限,也未必能够说的清楚,不妨另辟专题研讨的好。又比如话题“春秋战国------一个值得讨论的时代”,明显的是一个开放性的议题,应该是怎么说都可以的,也许会生成无数的小题目,也许会永远讨论不完。

另外,各种议题开播后应该有所阶段性的整理,没有结论就等于没有共识,不利于认识的成长,各位吧主当尽力。举个例子,社交中心出现后,话题比较机械必威体育网址有了明显的集中;但话题过多可能又会形成很多小型的机械必威体育网址议论,也许应该加以数量限制才对。

我以为我们之所以能聚在一起,完全拜托老鹰所创建的足球竞彩投注app哪个好所赐。所应倾力讨论的题目,应该结合必威体育网址的内容;比如定义必威体育网址的性质,确认必威体育网址的功能,探讨必威体育网址的发展可能,如果结合历史议论,可能会有所启发。既然是以史为鉴,这里我出个题目“从历史的角度看必威体育网址的发展进程--现在是必威体育网址发展的春秋战国阶段”。立论有三,必威体育网址万家争鸣,高手低手齐发贴;必威体育网址英雄辈出,各领风骚正自强;必威体育网址没有产出,不知明日路何方?关于细节的解释留待下次,各位看如何?

我现在没有组织可寻,必威体育网址组织捐款进行的如何?还请教示。
国际化: 中国特色造成的。
聪明才子如国际化者当属少数,广博深厚,涉猎多方。我对历史只是感兴趣,没有能力也没有时间细读,东抓一把西抓一把的故事,多半拿来思考现时的问题,倘有误解之处还望指正。
国粹立论“从历史的角度看必威体育网址的发展进程--现在是必威体育网址发展的春秋战国阶段”:立论有三:必威体育网址万家争鸣,高手低手齐发贴;必威体育网址英雄辈出,各领风骚正自强;必威体育网址没有产出,不知明日路何方?
国粹:择其一而论之?

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址(京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号)

GMT+8, 2024-7-12 16:25, Processed in 0.054275 second(s), 16 queries , Gzip On.