机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐分享你认为值得看的书刊吧。

出版物泛滥成灾。
除了公认的经典作品(很可能上学的时候已经读过了),找到一本能看得书,也不是一件容易事。

个人推荐1#
《读库》。
外表就很朴实。2个月一本。内容多是随笔之类,涉猎广泛。网上买比较便宜,特别是不要买当期的。晚买一期,折扣就比较划算了。

杂文选刊,看了之后活不下去了。读林也不错

个人推荐2# 花城出版社的 《随笔》
我很喜欢的一本杂志。小小的一本,不到200页。8元钱。
以文史类的内容居多。有些真话,或者是说法婉转的真话。
好像还不太好买。

看《南方周末》,“在这里读懂中国”。《杂文选刊》我也看,批评是为了进步,没什么活不下去的。如果整天看中国电视台的新闻,心里高兴,到头来才活不下去了。

看看“幽默”,笑一笑挺开心;

推荐3#
推荐一套儿童图书,斯凯瑞的 金色图书第一辑,4本。我觉得适合3岁以上的孩子。内容丰富,形式活泼。关键知识性非常强,我家孩子(5+)非常喜欢。

推荐4#--苏东坡传

我读过传记类的书很少,不太感兴趣。
偶尔在机场买了一本林语堂的 苏东坡传。 购买的原因,一半是因为林语堂这个名字,那几天电视正在热播《京华烟云》。我很好奇这样一个追求 “以自我为中心,以闲适为格调”的文人是如何写传记的。另一半原因是苏东坡这个名字,源于现在几乎仍然能够背出的赤壁赋等散文。
实际上这本书本是用英文写成的。中文版自然是译本了。不知是否由于语言差异或者翻译的原因,文章的口感略有些特殊。
对于苏东坡,作者的评价非常之高。在我们被灌输而形成的单薄大文学家形象之外,另有一个为民行事的朴素官员的苏东坡。
与那些把传记调配成快餐营养药一样的励志传记相比,这本书的确不违作者“闲适格调”的文风追求。正如原序的第一句话:我写苏东坡传并没有什么特别理由,只是以此为乐而已。我倒是认为,这才是湿润心灵的滴滴清泉。

推荐《山居岁月》又名《普罗旺斯的一年》,作者,英国人彼得。梅尔。他的普罗旺斯系列都很好看。

推荐6#  藏着的中国

出版:百花文艺出版社
主编:余秋雨

“人类的记忆多半是不可靠的。......当第一个人弯腰拣起第一件西安人用过的遗物,他的这个动作本身,便有了探寻的意味。......”
这是原书后记里面的话。
这是一本介绍中国博物馆的书。博物馆,在我们印象中多数都是干巴巴的。那些本来就距离我们很远的东西,被玻璃或者围栏隔着,好像离我们更远了。读此书之前,根本就没有想到, 中国还有那么多的博物馆,里面藏着那么多为多数人所不知的东西。

余秋雨,这个人历来颇有争议。不过,这些并不能抹杀他本有的学识与文采,虽然我也不太喜欢这种人,这本书,还是很值得拥有的。
全书500多页,全部铜版纸胶印,图文并茂。

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-8-9 10:01 , Processed in 0.053367 second(s), 17 queries , Gzip On.