机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色童话

夏天来了,大家每人推荐一个爽口开胃的小菜吧

羚羊: 不是竹笋,那叶是紫色+绿色,很长的根系,主根上面很多胡须^_^
书名好像是鱼腥草,我也是出川后就很少吃到,不过,有一次在川菜馆吃到了,带叶的。羊姐到川菜馆去找找。

billow: 书名好像是鱼腥草,我也是出川后就很少吃到,不过,有一次在川菜馆吃到了,带叶的。羊姐到川菜馆去找找。
哈哈,还是你聪明,我想了半天想不出,问我周边同事,板蓝根上的一味药名,他们也不知道.我一般没去菜馆吃饭的习惯,喜欢在家.^_^

羚羊: 哈哈,还是你聪明,我想了半天想不出,问我周边同事,板蓝根上的一味药名,他们也不知道.我一般没去菜馆吃饭的习惯,喜欢在家.^_^
有一次到世纪公园去玩,里面有个区域种了很多小植物,每种一小块,边上有标签,我才知道我们的美味菜的学名。
其实我也多在家里吃饭,那次在川菜馆吃饭也是一次聚餐,好像是哪年的年底同事一起吃饭,我极力推荐川菜,后来去吃了,都说好,不过个个叫嘴被麻得吃不出味道了。

渃梨梨: 貌似我没见过
哈哈,这美味菜是四川重庆的特产,梨梨你还没机会一睹芳颜呢.不过真吃到这菜,你也未必吃的惯,因为这菜有点特殊的味道。小时候,我姐经常挖些野生的“zhe er根"回家,我就觉的难吃,一直到上大学时偶尔又吃到才喜欢上了.

billow: 哈哈,这美味菜是四川重庆的特产,梨梨你还没机会一睹芳颜呢.不过真吃到这菜,你也未必吃的惯,因为这菜有点特殊的味道。小时候,我姐经常挖些野生的“zhe e
我利用中午休息的时间骑单车出去买蜂蜜,看见这菜,只有根,也不好,可还是买了一点(5.00斤/元),也配了一点莴笋,这些都没我们四川的好.

羚羊: 我利用中午休息的时间骑单车出去买蜂蜜,看见这菜,只有根,也不好,可还是买了一点(5.00斤/元),也配了一点莴笋,这些都没我们四川的好.
是呀,我也买过几次,都是没叶的,只有根,是种出来的,不是野生的,那味道可差远了。

你们说的这些好象北方都没有啊:(
我只会做西红柿拌白糖、苦瓜拌香菜。
呵呵,是不是很笨呀?

雪绒花: 你们说的这些好象北方都没有啊:(   我只会做西红柿拌白糖、苦瓜拌香菜。   呵呵,是不是很笨呀?
等我今天回家做好请你们吃^_^

羚羊: 等我今天回家做好请你们吃^_^
太好了,谢羊姐。
(吃不着不是更馋了吗?)

雪绒花: 太好了,谢羊姐。   (吃不着不是更馋了吗?)
不过肯定没四川的菜好吃好看,因为材料就不行^_^

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-22 01:43 , Processed in 0.054114 second(s), 16 queries , Gzip On.