机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: LIGHTclouda1

一个齿轮问题,求解答

事实上,最本质的情况是,在外载荷、材料、齿宽一定的情况下,齿面接触应力只与齿廓的综合曲率半径(有的用诱导法曲率衡量)有关。3 h# y8 y5 M$ _( o. _
至于传动比、齿数、分度圆直径这些都是表象,不是实质的影响因素,这也是我在前边建议LZ要学到本质的原因。
楼主 | 发表于 2010-11-2 14:29:16 | 只看该作者
回复10#刘景亚
) V9 J. K! E3 I4 j- G. o v
$ a& s$ ? X8 P: Q7 o9 ~
& N' p2 r0 ^! W) q6 U- h0 M非常感谢!!!
回复12#LIGHTclouda1
9 T$ a7 [) U4 r9 R, R/ N1 i, u0 w* |. z* c+ x

4 z8 ?( F4 B" `$ f: CLZ这种寻根究底的精神值得表扬。
0 g7 J/ E% C9 q; W如果LZ通过反复思考,能够得出上边那个本质的表述。说明LZ水平很不错,也已经真正搞懂了这个问题。因为这个表述是出现在研究生的教材中的。
u5 n) ]1 C/ ?5 H h" M希望LZ继续努力!
都是专业人士~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
受教了,学到了很多基础知识。谢谢!, m; F$ V. o* D6 ^5 P' J
学习中!努力中!奋斗中!
这个公式不对的,前面还有重合度系数和螺旋角系数
学习了
如果u变了,齿轮传动比也就发生了变化啊。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖