机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

211本科毕业,离开机械1年多,想转回本专业---求助

首先说明:
: @7 V- U' C6 D) D0 s1、本人是09年应届本科毕业生,机械工程及自动化专业,211工程院校。% B& X( D" Y' l: T- l) C+ v* M
2、现在在国内某核电站里面搞吊装工程。
& s* \, D* s8 P8 [3、薪资不高,拿到手也就3k。/ O& s8 G" J$ i# U; k* g, m* n2 u
现在想要转回搞机械行业,主要是考虑到将来的职业规划问题,想在机械行业积累些经验,然后出来创业。但是现在准备求职了,有忧虑几点:
! n& |3 }+ I R1、经验的匮乏,很多招聘都硬性要求多少年经验或者偏向招没经验的应届生,我这一年多来的工程经验对自己的求职方面没多能增添亮点。- h; e5 A- M5 L V# H
2、自己喜欢搞自动化控制方面,可是在这块上也是一片空白。
t* E/ B8 a9 J3、现在自己也在学英语啊、学三维设计啊(强迫性),也不大明白该多学习点什么在短期内对自己求职更加有效果。
8 L' o. u Q: \- {+ [+ d; a所以各位前辈大侠们有什么好点的建议不,对我求职方面的。。。。
' ]9 s; ~$ T# ?% G7 E5 z9 L g8 Q先谢过大家了
有捷径,就是不知道LZ肯不肯这么做* L+ t/ v. k- T$ q7 `( {3 z8 Z7 t9 l
到车间去干个一年半载,保证让你获益匪浅
其实你在这里做蛮不错的。9 R9 G1 t- e* |
没有必要跳。选择了它就一直做下去,会有出路的。
做工程也也是不错的啊,有些人专门去做工程锻炼下呢。
做工程部错 啊!要不咱两换换!
觉得楼主现在的工作不错啊 在做工程时可以学到很多东西的
楼主 | 发表于 2010-10-27 11:06:06 | 只看该作者
回复4#李泽
: f2 t2 K3 x) Z0 ?( E$ E1 L7 g1 Z2 B2 l% H
. {2 L6 C, R* y
呵呵,我现在在核电站里面搞工程,空闲时间也是蛮多的,提升空间也比较大,可是毕竟是远离大城市,交际圈子,接触人物还是相对比较窄的。我想趁年轻,多点接触点人与物,多增见识,老呆一个偏僻地方不是办法~~~
楼主 | 发表于 2010-10-27 11:09:52 | 只看该作者
回复2#flyeego
( p* n. | |3 ]" [2 N) c! k; [: @6 ^$ R5 }' G Y+ ?0 o7 h

# ?9 |. X- S- ?1 \! Yflyeego建议不错。本人先阶段最大的缺点就是静不下心,如你说那样肯定大有收获,但重复枯燥一年半载的话,我现在这性格真怕受不了。
等你确定能掌握你手头的活的时候就可以换下了。
有捷径,就是不知道LZ肯不肯这么做
a z- Z2 q( p到车间去干个一年半载,保证让你获益匪浅
9 f2 J8 L$ i! P2 _ flyeego 发表于 2010-10-26 10:27

6 e& g5 ]+ A0 G% P8 C D9 x4 b R m0 d- B) g

9 D, R2 e2 J2 H/ S9 [# F: ^有道理 ~~~~但是很多人不理解