机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

专升本还是就业?犹豫中......

各位必威体育网址大虾们好!小弟今年大专毕业,学的是CAD/CAM,三年下来学的主要是CAD制图建模方面的一些基础知识,辅修了数控编程及操作。现在很犹豫,毕业后是继续专升本加深自己的专业功底呢,还是现在就开始着手自己的就业计划,累积一些工作经验。因为专升本后还要读两年,身为家里老么,父母亲日益年迈,心里真是纠结。。。站在毕业的路口我不知道一个一般本科学历和大专在机械行业里到底有多大区别?请前辈指教~~~~~~
家庭条件允许,还是先读点书。G. d: w2 n* R2 k$ W; B
但家庭经济有压力,还是先工作,在工作中学习也不错。
6 y& \6 X9 U( ~3 {总之,不管在什么情况下,不要忘了学习。不要急,这年头,大家都急,尤其是什么都没有的哥们。
各位必威体育网址大虾们好!小弟今年大专毕业,学的是CAD/CAM,三年下来学的主要是CAD制图建模方面的一些基础知识, ... Q- R* P2 ]/ }5 v+ E) d
pengxulai1 发表于 2010-10-24 14:48

; X- \, v/ U, Z I" q+ j
* e1 _9 t4 K4 r% T6 d% N( F
2 ~. p4 j) O' P0 t3 @3 p" _! d7 D其实没多大区别,主要还是看你的能力!
我也着急啊,读的是二流学校工作愁人 啊!
不管什么时候,学历很重要
感觉你的家里情况好像不允许& r; n2 p2 H1 f H1 H5 j
其实机械设计中,制图只是一方面,你看看你的其他基础知识如何,比如机械设计,机械原理,工艺,材料等等。
楼主 | 发表于 2010-10-24 21:28:00 | 只看该作者
回复2#舟航
; M1 V0 q3 l) }8 H* n; p0 P' ~0 T$ e& D- f$ i: p( W+ q

5 Y$ `! w" t) [. [" p首先,很感激这位大哥的提醒。刚进大学那年 我是真的很有冲劲的 当年在省重点的高中同学很多都考上了理想的学校,我没有接受他们包括我家人劝我复读的建议。倔强地认为这样的教育大环境下,事在人为。于是,暗地里和他们进行对比。我发现我很轻松地在大一过了4级,计算机过了3级,我的重点大学里的同学也只是刚刚做到。。。1 q$ X1 r. C) {7 y
可是,到了大三。现在,我们学校本科专业的毕业生学校给安排的都是很好的公司,到了我们这,就只能被派到本地开发区的电子厂里做流水线工人。坐在我旁边的是一群刚中专毕业的94 95年出生的小孩~~~% P, q' ?" H: w! J3 Q( ? k
我不知道能力那东西的量化单位是什么?学习了微积分和复变函数是不是只是用来在流水线上突显我们的悲哀?!
& S: f( E7 O8 b; j3 t, M2 b0 D当然,我现在还在继续坚持自己的学习习惯。UG课上老师所讲的我还是在认真的听,MasterCAM 也是,虽然~~~ 我可爱的老师们讲的,将来到了工厂我不一定能用上~~~~ 
楼主 | 发表于 2010-10-24 21:31:09 | 只看该作者
其实没多大区别,主要还是看你的能力!
( q& q x/ J5 c, ^+ b2 z; J0 o 春风溜过如烟 发表于 2010-10-24 16:24
9 K) y Q- r1 S. \
: I$ k9 A2 R7 [$ K X

$ `" g, d6 o+ ], c6 R# P0 w我不知道到的是,企业应聘的时候,HR对能力的第一取向是什么?简历上标注的学历?还是成绩单上平均分90?或者其他~~~
楼主 | 发表于 2010-10-24 21:34:48 | 只看该作者
不管什么时候,学历很重要 - l7 ?& r8 x/ _" w
寂静天花板 发表于 2010-10-24 19:53
3 H7 t/ t4 P* z6 W6 M, O

. r# X, q0 I$ Q, q, W0 t" |
1 x" h' I/ w6 w假如是一个很普通的二本的学历呢?它能比一个全日制大专具备很有差别的说服力吗?
假如是一个很普通的二本的学历呢?它能比一个全日制大专具备很有差别的说服力吗? / z* Z( n+ ?6 I6 m
pengxulai1 发表于 2010-10-24 21:34

: i _1 F @( d2 ~$ K4 i( K) ~1 ~! P% k# I3 ]" r( M

0 V4 j2 v6 h( R+ h- U永远要相信这一点,学历多少是有差别的,尤其是在刚开始的时候,在以后才能慢慢的淡化。但是我建议你直接工作吧,你要是上个专升本的话可以说基本上没有什么效果,而且你专升本作为本科在一般的公司看来都是看不起的,你也知道,很多公司招聘的时候都说明了不要专升本的,所以个人觉得你先工作,以后有经验就会和别人的差距减小的。