机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤舟SLW

晒晒、聊聊“技术要求”

1.焊件下料周边整齐,去除飞边、毛刺。
2.采用E4303焊条连续焊接,未注焊角均为角焊缝,焊角高不小于相邻被焊件厚度的0.7倍。
3.焊缝质量等级要求Ⅱ级。
4.焊后去应力处理。

评分

参与人数1 威望+2 收起理由
孤舟SLW + 2

我们技术要求根据设计情况而定,要求不高的写的很简单,都是常规的未注公差等级、未注倒角、去毛刺等;
要求高的简单规定一下热处理方法、硬度、表面处理就完了;我们这些小公司都这样,写多了外协厂家也不一定照办,价格照算,有些东西我们还没法跟踪和检验;
但是技术要求确实很有学问,光热处理和表面处理就是两个子行业,够得学啊;

评分

参与人数1 威望+2 收起理由
孤舟SLW + 2

好的技术要求必须是务实的,所以写技术要求之前最好跟工艺人员交流交流

好多公司哪有工艺人员 发表于 2021-4-2 10:42

机械图纸技术要求大全

机械图纸技术要求大全.doc

29.5 KB, 阅读权限:1, 下载次数: 42, 下载积分: 威望 -10 点

机械图纸技术要求大全

楼主高人,占个位置,向楼主学习
机械道路高远兮 吾将上下而求索!!! 多谢楼主的帖子 也多谢各位大神的回帖!!
这方面的资料很少哦
我接触的技术要求(数量有限)基本没有什么营养价值
我写的技术要求,基本上拿到生产处去做的时候跟我原来的想法 都不一样
楼主 | 发表于 2010-10-15 16:54:36 | 只看该作者
回复76#leihaowgh01

搜集花了点心血,值得借鉴。不过适用条件如果再具体点就好了。新手们不可直接照抄哦。

随便抽其中一条,问问大家:
铸件表面上不允许有冷隔、裂纹、缩孔和穿透性缺陷及严重的残缺类缺陷(如欠铸、机械损伤等)。”
其中“冷隔”是什么意思?有几个明白的,加分!
我是來感謝76樓的,字數字數