机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐的海绵

从技术部调到了技术支持,感觉不被重视,郁闷

回复11#快乐的海绵
- p$ H- X; y1 s2 f" F7 e5 M
% |4 ?. Q, M& K( m9 p# FR. _. O4 K% K! L/ I8 X
我也是被逼的啊,不然不做销售的话很难成为管理者的啊

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
快乐的海绵 + 1

回复4#扫街( g1 p6 e. A- j% d3 l6 Z3 W& j% t

/ g7 L3 _8 N( x- d( N
+ n" n6 M, t, h1 ?/ n你说的不对啊,至少我是这么认为的。技术人人都可会,但是销售和技巧还有人脉的话还是销售的,一个公司少了销售停滞不前,没有技术落后不、前
与人打交道的能力也非常重要,关键是有机会提升这个能力。
做技术支持,就是把你产品的卖点充分展示给客户,消除客户的疑虑或者顾虑,让客户认为你的东西性价比高或者说物超所值,销售呢则是把产品变成白花花的银子。中国市场,销售还是来钱比较快的。有兴趣的话可以趁机多接触接触业务员,学学销售技巧能,将来做销售吧,而且还是个技术型的销售。机遇啊,把握吧

评分

参与人数2 威望+3 收起理由
快乐的海绵 + 1
启中 + 2

回复4#扫街
/ n( r( X; @( D- h5 V9 ~1 e/ ^/ }+ R% s# D( o
4 ]. G" }6 l& b8 X5 T
3#说的是“钱”途7 L/ l, C8 t# O* P
感觉技术支持与销售还是有差别的,与售后服务也是有差别的
你应该利用你懂的技术在销售哪里消化掉,成为自己的客户

评分

快乐的海绵 + 1

搞技术的人往往做不了销售。9 ^) l) @2 [* |3 |: N: | r3 \
但做销售的人可以做技术支持,他只需要很了解设备的性能就可以了,不必知道如何设计。不懂的可问设计部门。
+ X/ U. S2 \. C一般是销售到技术型的销售。$ ]' T8 T9 q" e3 r0 v& K
但技术到技术型销售非常少。! [4 U& r" z: ?+ z( j+ e0 i8 w& Z6 w
7 c: I" \; ^( ~7 ]
总之,性格决定命运。

评分

快乐的海绵 + 1

工作后有很多不如意的地方是肯定的,只能适应啊,如不的话就跳槽吧
楼主 | 发表于 2010-10-14 16:28:52 | 只看该作者
( l2 y" E0 W" O% h) y
! O2 p( c6 ?3 `/ I* ]回复12#afnamus
* u6 ]( Q. r' `0 K2 U, _; R: h' e8 g# c8 z4 x$ ~

% G8 K6 p0 c y5 v# H* n, J6 U0 X! B2 j呵呵,您是被逼出来了。希望我也能走出自己的路吧
干销售是挣钱,但缺点也是一大堆