机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教一个关于往复运动的问题

诸位大侠:
3 y( y6 v- @0 m8 R, u兄弟有一个关于往复运动的问题想求教于大侠们,万望不吝赐教!先谢谢啦:5 _5 Z$ X# ^* ^6 x( K
1/一根做直线往复运动的杆,需要把往复运动变为固定旋向的主轴的旋转运动;! V5 U- u" y8 d7 X( y
2/因为直杆的行程不确定且随机变化,所以无法采用通常的曲柄结构;5 T7 X7 x& `: I- D' }3 P/ d; i% F
3/直杆无论推出还是拉回,都有动力输出、驱动主轴旋转的要求;i% f4 Z3 |* a g7 w
4/目前的方案是一根长齿条通过一个齿轮带动一根中间轴旋转,中间轴上另有两个反向安装的单向离合器(类似自行车的飞轮),一个离合器通过两个齿轮驱动主轴旋转,另一个离合器通过三个齿轮驱动主轴旋转。1 v7 F& W6 N# |6 t( R, @
5/直杆的一个往复运动的周期约6秒,推或者拉的力量约1吨。* }3 W7 i, {: }$ {
1 C9 ^5 n, `$ l! ^$ w1 h u
我的问题是,要实现这样条件下的直线往复运动转换为固定旋向的圆周运动,还有其他的更简单的办法吗?( P# `4 p6 P- y3 V
再次谢谢啦
哥们你不会想做永动机吧??
楼主 | 发表于 2010-10-7 21:10:33 | 只看该作者
先谢谢回复的老兄。兄弟还没聪明到研究永动机的程度,不过是一个好玩的,等玩成了以后一定告诉您。再次感谢。
“直杆的行程不确定且随机变化。”,这个随机和不确定到底是怎么个随机和不确定。
回复1#一只想飞的猫( ^9 G- P3 ?9 @" [
6 u* u7 T3 R) t# e# z6 f+ J

! f7 {' f# l; d# M正反向行程分别推动不同的柱塞泵,泵出的油经单向阀驱动同一个液压马达。: V; Z& y8 T. M) X1 f

1 T% T/ |- v( P& v所需材料:两套柱塞泵,两个单向阀,一个液压马达,管路若干。 够精简吧?
楼主 | 发表于 2010-10-8 21:24:00 | 只看该作者
先谢谢动静兄的建议。我的玩意的工况非常恶劣,且不能用人工或者其他自动化控制,且对成本要求非常高,就是一个傻大黑粗的家伙才好----皮实且简单----老毛子的设计思想比较对路。早年在石油单位玩过液压钻机,对液压略知一二,感到在我的玩意上不适用呀。不过再次谢谢动静兄啦。
楼主 | 发表于 2010-10-9 15:38:32 | 只看该作者
“直杆的行程不确定且随机变化。”,这个随机和不确定到底是怎么个随机和不确定。 / `7 l1 ?8 p" u+ p% i1 R* v( z
向左看齐 发表于 2010-10-8 14:58
j, S" G4 S' m/ X

' O! M3 w6 _/ U
5 U: ?# A" z6 h先谢谢大侠的回复。情况是“直杆一会动,一会停,一会伸长50厘米,一会伸长3米;因为回缩的行程也不确定,所以再伸出的起点也不确定”。再次谢谢/您有什么好主意?