机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: easylife

你认为自己需要工作几年能达到年薪12万以上?

用了五年,我到了!可其实并不是想象中的那么完美!
2266998 发表于 2010-10-3 15:30 / m/ D9 J6 `5 n
努力一下,4-5年就可以,但要在一个恰当的单位,比如热门设计院,大的重型机械厂,2 `4 T4 b+ R- f h3 J
还是那句话,你跟在一个 ...
* b# S% l0 X# P9 W
8爷您好,我经常关注您的帖子,知道您见多识广,而且是位非常热心的大侠,所以想恳请您分析指点一下我的发展方向。
5 L* H6 `3 @9 j' v [我是一个机械专业的普通二本本科生,今年考研失利了,在犹豫调剂还是再考。学校有个老师是中科院金属所的在职博士后,做高温合金方面的,但是好像不怎么入流,主要是靠合作。老师想让我调剂到沈阳航空航天大学跟着他爱人读研,同时也跟他这边做项目,用软件做分析,将来说可以推荐我去金属所读博。忙点累点倒无所谓,但就是怕学不到有用的东西,而且一下就是六年,不知道该不该这样发展。如果再考的话往哪方面考比较好?
如果在上海这种一线城市,我觉得自己可以用三年就能达到,但是在二线城市,我用了六年,现在能有15万左右,可以缓解生活压力了
排除专科毕业吗?
MIT
有哪位大侠知道,精通英语和日语的机械人去哪家公司能达到你所说的水平呢
御剑乘风 发表于 2010-10-7 11:01 4 j* R4 T7 f8 ~
早就发现人脉很重要,干了几年的技术,全去搞人脉了。
/ B8 ~& K) F/ f% X1 O3 j8 @
人脉的重要性,也是在自己有实力之后才更加的体现出来,如果现在没有基础,没有某方面的实力和能力,即使你人脉再广再好,也呆不久,只不过比别人多了一些机会!每个说不要太过于追求名利成功的人,都是先成功了,达到自己当初想要的一定高度了,才发出这样的感慨,此时他们已经不愁吃穿,不愁找不到工作。所以有的时候还得自己经历了,才能体会,别人说的不能一味的信奉!

您说的很正确呀!能交流一下吗?QQ1121484947 发表于 2014-8-27 13:05
* \. s8 G$ e$ Y% [, q8 d( B+ Y5 H7 @ ]7 q4 H7 ^
在什么地方工作很重要,如果是东部沿海制造业比较发达的地区,3年之后达到不是很困难
希望自己努力吧,fighting!!
本来想选这辈子没希望 但本着不能认怂的屌丝精神还是选了个五到十年 希望能实现吧 呵呵。。。。
专科算吗?