机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 13173047868

指南车结构图

楼主 | 发表于 2010-9-29 15:37:30 | 只看该作者
回复9#longmancn

不是只指向南方,而是刚开始的时候指向哪儿,不论它怎么走,走了多远,拐了多少弯,它还是指着那个方向
楼主 | 发表于 2010-9-29 15:40:37 | 只看该作者
回复9#longmancn

车箱内部设置有一套可自动离合的齿轮传动机构。当车子行进中偏离正南方向,向东()转弯时,东辕前端向左移动,而后端向右(向西)移动,即将右侧传动齿轮放落,使车轮的转动能带动木人下方的大齿轮向右转动,恰好抵消车辆向左转弯的影响,使木人手臂仍指南方。当车子向西()转弯时,则左侧的传动齿轮放落,使大齿轮向左转动,以抵消车子右转的影响。而车子向正前方行进时,车轮与齿轮系是分离的,因此木人手臂所指的方向不受车轮转动的影响。如此,不管车子的运动方向是东西南北,或不断变化,车上木人的手臂总是指向南方,起着指引方向的作用

回复12#13173047868

我感觉就是差速器 整体相对于 上面那个齿轮转不转的 问题 也没有什么神奇的离合器吧。!
呵呵 这种也要轮子和地面没有打滑的情况
有打滑的话 方向就不好说了
楼主 | 发表于 2010-9-29 15:51:37 | 只看该作者
回复13#longmancn

呵呵,你说的是,我贴的图片的结构和我刚回复你的解释不配套!!!
回复13173047868的帖子

很好的培训教材,谢谢了
古人也能造齿轮吗?特别是锥齿轮!
能否配上文字说明,不知道指南车做什么用的,呵呵
这东西都用在什么地方啊
这个就不用表达了吧,自己看看就行了
有那么点意思啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖