机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做一外热发动机出现我没见过的现象。

' z+ {* V! P% A% z' _; r
# w% ]* w5 \ W! J现我做一外热发动机。把压缩气加热后达到200度后,进入工作机工作。现从工作机排出来比常温还低。我实在是不明白,加热到这么高温怎么会出来比常温还低。大家讨论一下,为什么工作后有这么多的热量消耗。我还做了保温处理。我实在有点不明白。不明白。膨胀消耗它的内能也不可能像这个样啊。我缸体没有设水循环降温,还用针织绝热毯把它保温。但进入8公斤的热压力气工作。出来变成了冷气。
回复XUZHIPING1313的帖子
) }5 {/ A+ D6 y8 u
! ?9 g8 N: y7 F压缩气体做功使物体热能增加http://www.pep.com.cn/czwl/jszx/tbjx/sy/sy9/sy916/201008/t20100825_733625.htm
4 e: w: o# L2 y气体膨胀做功使物体的热能减少http://www.pep.com.cn/czwl/jszx/tbjx/sy/sy9/sy916/201008/t20100825_733624.htm
3 P' c/ d h7 [; `/ X% `
楼主 | 发表于 2010-12-22 22:18:27 | 只看该作者
你没看到我这发动机的真正原理。我是把压缩后的气体加热后,再进入工作用机工作。使发动机压缩所需的功与压缩后加热所产生的功,这两个时间的功差对外输出。再来我利用它在90度时工作能把发动机所消耗的机械能减到时最低。我把排出的热量转为有效做好功的能量。
楼主 | 发表于 2010-12-22 22:28:15 | 只看该作者
* i3 ]9 Z( y4 Z; l9 k, G
1 R0 L! @6 g7 T我解决了。也看到了原因是什么原因,是加热时间太短。因为发动机机体吸收热量,所以我加热后的热量被机体所吸收了。后来机体的温度达到我加热的温度时,就排出是高温气体了。谢谢你对我的关心。
楼主说得含糊 我没有看懂
恭喜你,制造出空调了
+ I0 h( h- E# d" i8 F: k. W% q2 d$ F7 l: q" `- h
有没有测量你的进气压强和排气压强是多少?
开始有个暖机过程。
3 m; Y: N+ V, {$ w! ^楼主的发动机很高级,功率能做到多大?
经验之谈,学习了
回复XUZHIPING1313的帖子
4 i/ Q/ ~: O0 ?- y/ u t" U
6 _3 X! O& G5 G o, y你的意思是不是说排出高温气体是一种假象?只是壳体的热量传导给了气体!
楼主 | 发表于 2010-12-24 14:37:53 | 只看该作者
回复money的帖子3 [5 K7 B4 J+ m5 Y. S7 I
& ^/ J8 B; ? c0 |1 w
不是。是我在做实验时,没加热多久我测排出气的温度。用手感谢测了一下。温度不会高于人的体温。我就在必威体育网址发了这样一个贴。后来再做实验就排出比人体温高的空气。最后我一至加热了半小时。把压缩气加热到300度左右。这时用温度表测出排出温为180度左右。我想可能我做工作机的保温绝热没做好。如做好保温绝热后可能会有250度左右。这只是我当时有点想不通。就发了此贴。打扰大家的思维了。实际现在可达到我所想的效果。谢谢社友们对我的关心。