机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可以保送研究生,但不是很想读

各位前辈帮忙分析下,本人机械专业大三的学生,成绩还行,应该可以保送研究生,但不是很想读,感觉上了这么多年学该早点做点事干了,可是又不想放弃保研的机会,怎么办好呢,机械的研究生有很大的优势么?犹豫中
读,当然要读了!!!!!!
楼主 | 发表于 2010-9-15 10:22:29 | 只看该作者
回复2#flyeego( H# r- m: Z% z+ y
5 L4 C! V0 U6 {4 f! K' b0 n+ Q

9 ^; R, t' n; |# m4 L$ h o2 n% S谢谢前辈的回复,研究生的就业是否一定理想呢,感觉现在本科也能找个差不多的工作,不知道读研是否必要。请问前辈本科和研究生差别大吗,一想到读研又要三年就犹豫了
有研是一定要读的,何况还是保研。1 q# r' {/ B; E" u: q5 }
至于工作,根本没什么理想可言。
5 l# Z+ O% ~8 }" ~) Y学生真的是最好的职业。
研究生比本科生高出一个档次呢,肯定要读,读研究生的时候,也可以兼职做事的,
+ i) a; L* D3 e2 e3 `有读研究生的机会,肯定不能放弃
2 f' `' v% ^5 m- F I
+ w% J0 L8 t8 X. r3 P$ r, i我有几个同学读研的,说是跟导师打下手基本没自己支配时间。但毕业了毕竟起点高。
8 |3 ]" u! W8 M1 {0 m要是没有一个你中意的工作,就读吧。其实干啥还是靠个人,机械看的是能力,没有你所说的那优势。
对了,读研完留校也是一个不错的工作。假期,美女.... 嘿嘿
楼主 | 发表于 2010-9-16 21:28:52 | 只看该作者
回复4#tfbljck, m; o7 k5 ?! a$ G. C$ N
* k" n; v+ q4 x' t0 \
4 |1 i: _) a5 P, Q& w# _. j# ?
恩,学生的确是最好的职业,不过终究是要就业的啊。
楼主 | 发表于 2010-9-16 21:32:09 | 只看该作者
回复6#一直都一样" p5 N7 j; F w! e- W; w

( W1 C; Q4 B p- [% M1 B. N- b: G7 s4 D# H$ V y! l
是的,能力很重要,所以犹豫读还是不读,读的话比同时毕业本科生少三年经验呢,而得到的是高一点的起点,感觉没多大差别
要是从事本专业工作的话,就别读了。
' \% e0 Q: ]# g. \3 O9 W$ [个人观点,可别误导你哦