机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网上宣传的声波驱蚊器可信吗?

最近在网上看到有兜售“声波驱蚊器”产品的,广告里面宣称该产品能发出与蚊子自身共振的频率的声波,驱赶蚊虫。
2 x# C C* g0 y' p并且对人完全无害。
- o( P4 e8 ~' c3 T6 i
* q' p5 ?3 b3 K大家觉得声波驱蚊器可信吗?现在的所谓超声驱鼠,超声驱蚊,效果如何?2 `8 `# E1 Z2 d- ]/ l& R
他到底是高科技还是伪科学呢?; H" v6 W7 K9 x: a8 r
欢迎讨论。。。。
LZ你网上找找,还有驱蚊软件呢,我10年前就下载过,原理是通过音箱发出低频噪声,赶走蚊子,9 n2 b! O: D* j, X9 }' @- R) ?
我用过,没啥大感觉
楼主 | 发表于 2010-9-14 19:48:17 | 只看该作者
LZ你网上找找,还有驱蚊软件呢,我10年前就下载过,原理是通过音箱发出低频噪声,赶走蚊子,
) l4 `4 d) s5 v我用过,没啥 ... & s3 q/ _" e% [/ P0 k6 x2 k5 P
flyeego 发表于 2010-9-14 19:45
9 q L& g- f* R* L* Z. w# V
, G; H) f+ g8 |; g" n

+ g; Q7 I- V6 N十年前你就用过啊?( ]+ E" |5 G) T) k9 m7 S$ V& o
低频噪声,那人不是也听到了啊?坐在旁边受得了吗??
人耳是听不到的,就是蚊子会比较敏感,据说的
楼主 | 发表于 2010-9-14 20:39:27 | 只看该作者
人耳是听不到的,就是蚊子会比较敏感,据说的
; P0 Z% e7 I7 r$ ~4 k$ P flyeego 发表于 2010-9-14 20:25

! Q, H* D* H( y4 }$ b: K! \& t& ]+ w
; _" k. {- G, r/ Z# I* c! \
据说的?" ^! [2 w. D, Y* S# J8 |" L" X+ b
是广告里面说的吗?
5 N( H$ y) D8 q' Z) y: A7 P; d是否可信呢??
基本不可信,这个东西玩玩可以,当真么,那就肯定不行了
楼主 | 发表于 2010-9-15 18:12:30 | 只看该作者
基本不可信,这个东西玩玩可以,当真么,那就肯定不行了
) C! U: v7 a5 U$ F) _$ | flyeego 发表于 2010-9-14 20:45
; q6 ?6 b: A8 z5 f

, O$ m: k/ L$ C% y
& s% C) m; l; u o# b哦,是这样子啊。
" r4 j, P# q8 _看来伪科学挺多的啊。
这个不算伪科学
; _% K" y; G6 m低频声音人耳听不到,怀孕了的母蚊子可以听到,大多咬人的蚊子就是母蚊子,因为它们要孕育后代,需要补充大量的营养,如是就拿我们开刀了……母蚊子受孕之后,需要远离公蚊子,避免骚扰,所以当它们听到公蚊子所发出的声音的时候,大多会躲开,公蚊子所发出的声音正是低频声音信号,将录制下来的公蚊子的这种声音播放给母蚊子听,确实能达到驱逐母蚊子的效果。) ]& Q- c1 U7 u$ D
可是问题在于,我们所用的音箱,大多不是专业音响,音域比较窄,大多没法发出这么低频的声音,所以基本上达不到驱蚊的效果。
1 U" Q& a( w- ^+ n: u专业音响和普通音响的差别,有个简单的比较方法,播放重低音音乐的时候,用专业音响可以听到很厚重的低音,用常见的电脑音箱,大多有比较大的干扰噪音,或者干脆听不到低音。
0 W, q/ i. B/ R( T0 @这个还是人耳可听到的范围,就有这么大的差异了,超出大多数人听觉范围的更低频率的低音,普通音箱基本无能为力了。
" h! a' _$ o& C) r- U p0 o% l网络上的那些宣称可以驱蚊的软件,基本可以忽视