机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:CMM避震

3 s3 I$ f# z3 j( O
! t" w& z. |; g9 y/ f9 n7 \题目不太准确,事情是这样的,公司造了新厂房,由于贪图方便或者其他什么原因的(我也不很清楚额~……)是钢结构的,地基不稳,我们公司的CMM使用环境是CLASS100级的净化室,工作地面抬高1米的那种,CMM放上去居然会晃的,我们工据说已经郁闷好久了,有大侠能提供点意见么?或者还需要我提供点什么吗?! x$ T/ N$ v( W) j- R
9 M# d- b) v0 P8 R5 S
说点题外话是,前一段在必威APP精装版下载也不是很活跃,不知道还有没有人记得我哈,以前说过很喜欢做质检测量的,并且及时师傅说这一行没什么前途也很想做一个很专业的测量人员,前一段时间听妈妈的话,去到一个私企做采购助理了,所以上面的求助只好算是前公司啦,走了一个多月,还是很怀念以前的工作……不知道跳槽是对是错呢……
3 O+ g& ^* {' V5 Q0 F4 `( Y; {; W% Q$ }7 \) i, H8 l
总之:比较自私吧,难得回必威体育网址还是因为有困难要求助大侠们,不像以前没事就猫在这里潜水……不诚恳呢。
8 q" k$ ?# G' A) D# X" L/ n/ G) k+ X$ \& ]3 i
% _, b" K0 X n0 a9 z6 e0 u
哦,对了,牌子是蔡司的
周边挖防震沟。。。。。。。。。。
楼主 | 发表于 2010-9-8 13:14:12 | 只看该作者
厂房边还是三坐标旁边?7 e1 F# U- ^; ^ ~4 i. ?. b2 r
愿闻其详……
在测量机的周围挖防震槽!
是放CMM的台面太软,还是地面上还有其他振动很大的振动源?
楼主 | 发表于 2010-9-8 21:53:58 | 只看该作者
回复5#easylife" W& ]/ L" ^8 q9 W2 @& B
7 }% `: K& ]# ^# s- s1 T( C

Z3 X+ C( P5 d5 P1 C% X1 E* j据说是推推机身会晃动……
楼主 | 发表于 2010-9-8 22:08:10 | 只看该作者
刚跟同事通完电话,据说事情是酱紫滴:由于厂房造的时候是钢结构,不是水泥钢筋的那种(我理解成民房跟简易板房的区别),同事也没有说的很详细,但是现在貌似也有了对策,同事比较不烦躁了,呵呵,然后是跟我想的防震其实是没有关系的,所以也不操心了,辛苦大侠们呢。
. |, n" d. s6 d- @: i8 ^2 B4 Q这个事情给我们的教训是:造房子之前一定要想好以后要做什么用的,不然拆拆弄弄也不是个好事情啊……
问题已经解决了?9 i; Q$ L+ ?+ t1 K* N

* B( y3 ?# A9 P) p6 G- q# E但是我还是想说两句,其实CMM不在乎他一开始的精度有多么的高,关键是精度的保持。
1 A4 A- ^+ g3 t
2 K* h6 ~3 j5 I4 @; M+ c为了保证测量的稳定性,地基就比较重要,最好是钢筋混凝土,然后最好是在地基上加弹簧或者是橡胶垫片隔震,然后再摆放大理石工作平台。
楼主 | 发表于 2010-9-9 18:19:47 | 只看该作者
恩,受教呢,谢谢大侠
问题已经解决了?
+ v& u; u. G6 h- @# N 2 z, a& z. j& H' [4 s
但是我还是想说两句,其实CMM不在乎他一开始的精度有多么的高,关键是精度的保持。 . \& T1 \3 o* y! V r# Y1 E
...
7 q0 ?6 Z R% _1 m zxffmt 发表于 2010-9-8 22:46
8 F3 L" u7 @, q* N2 U/ i
2 L% x; r, ]$ D" s

( D: s& x7 M- O$ w弹簧不适用这样的低频随机振动隔振吧? 橡胶减震垫组成的减震系统固有频率也不够低,好点的减震系统都是空气弹簧了,高级点的带个很大的附加气室