机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 技术眼镜

我要辞职了!真他妈痛苦。

很佩服楼主的魄力!
# y0 N6 }% R, l. ^! [- v' I现在机械行业里真正脚踏实地、认认真真做事的人很少了,像楼主这样的务实派-肯吃苦,肯钻研的人真是少之又少啊。: |2 M& i$ e# P4 t, o
真金不怕火炼!是金子总会发光的!况且你在现在的这家公司的表现已经印证了你的价值所在!祝贺! m9 O9 q' d. |4 e  h
向楼主学习

继续加油                   。

本帖最后由 技术眼镜 于 2010-9-7 07:13 编辑 8 f2 u+ O1 ]* K0 [4 W# s% t
" o- Q- G+ q9 Y! C& V. y+ F) t/ b
谢谢大家捧场,老鹰大侠的抬举(顺便拍斑竹的马屁) 。其实大家从我近几天发贴的频率应该可以判断——这家伙肯定又闲了,或者准备闲中。是的,第三次,10年从业第三次的悲哀,痛苦!我不想周旋于不同的新环境去适应,我的远大志向就是干活,这样折腾的唯一结果就是——老油条!

回复 73# 技术眼镜
0 [% [3 a) `. g# z10年换三次工不算太多啦!
$ g5 E/ d/ C0 C1 ^: [6 \) o. u6 R我亲耳听过,有老板说不愿用在公司超过N年的人,其原因是老工人价钱高。" g' g5 ^* L3 B5 G# {3 e# ?

我的工作就是配合小鬼子发明的生产管理模式中生产工艺流程的编排,按道理来说这些活计轮不到我来做,应该是技术部的事情,老板为了我师出有名,给我封了官——项目技术负责人。其实这些都不过是老板为了牵制公司技术部老大(公司合伙人之一)弄的一个畸形,蹩脚方法,这是我问他这个事情不应该是我的事情,他直接给我说的理由。我又当枪给使了,2万人民币红包是不那么好拿的!但是我又能怎样!
* a* U6 }$ f; ~* ~: `      说实在的,小鬼子的那套模式在制造行业还真管用,它的细节设计是精髓,完成这些细节是需要各个环节的相互配合。既然我是什么鸟负责人,这些环节的沟通就得由我来完成。前面说过的我就是老板的一支冲锋枪,生产部的大佬们对我前一年的表现基本满意,质控部也是全力支持,技术部虽然闻到了这样的怪味,无奈人在屋檐下不得不低头,也只能如此如此这般这般。在我们的预期中,公司部分流水线的精益生产管理模式也很顺利的完成了,主机厂来视察时居然也给了个不错的评价。  F8 u$ i- |- s0 U; H" A& @
       或许大家会质疑老板为什么会选择我去做与技术无多大关联的事情,这里我得交代下H公司老板当初找到我就是我以前所在公司生产部老大推荐的,他们是很要好的同学,这些是精益生产线弄完了老板请客饭醉,以前的老大居然也在。我恍然明白,原来我的那些淫荡的满足感啥玩意也不是,并不是自己多有能耐,而是有人在帮自己!酒席上我借着喝了点猫尿和以前的老大叙旧,怀念以前的光辉岁月,自我批评我现在其实做的不咋地。酒醒了,我发现,我已经在蜕变,不是以前自诩要用自己的技能去征服世界的激情小伙子了!

评分

有你相随 + 1

如果机会成熟可以考虑自已创业,实干型的人才,不知你在哪里?如果在广东咱们就很近了,有机会常联系

机械人,咋就这么悲哀呢1

负责人的勾当在生产线改造完毕,我又回复我的真身。在我弄完诸如多孔镗床,自动调直裁料机,冲床自动送料机以及公司新进项目锻造车间的模具开发后,基本上快到了那一年的年末。这些事情在那个时候做起来也就比较得心应手,而且基本不用请示谁了,谁也不管我,我自己管自己,老板就是拼命的催,跟我一起干活的两个小伙子也被我感染得一塌糊涂的热情高涨,连泡妞的事情也会咨询咨询我。偶尔也会弄些私活弄点喝酒买醉的小钱。一个字——“爽”!

如果继续这样“爽”下去,那应该是件不错的事情。风回路转,当老板要我做个工作总结的时候,我发现我的利用价值差不多已经玩完了,他想要的东西被那个可耻的红包激发了我在近一年的时间给他弄得妥妥当当,除了还在继续琢磨试验的空心管料冲裁夹具(那玩意到现在我也没弄出来)被他暴跳如雷的指责,我终于相信了公司的传闻,原来老板就是一个混黑社会的。

我吓得屁滚尿流,我明白我得走人了,就看最后怎么走,被老板赶出大门,还是体面点自己走。以前也听人这样那样的说老板如何如何,没怎么在意,单纯的以为我给他创造了价值,他应该不会坑我,更何况年前的红包事件是安慰我的最好佐证。我在想我该怎么走了,就是那个该死的红包,年初谈工资的时候我没怎么想的答应了年薪制,每月发我85%,其余年底一次结清。我得想办法要回剩下的那一部分再说

合适才好!分分合合本是人间常态,我的第一次辞职是因为我不愿意干,我的第二次辞职是因为压力太大、心态起了变化,同时也想去做更多的事……有快乐有痛苦,但人生不必太完美,能够多放松放松也是很不错的

干机械的该行做作家的挺多的啊,LZ就有这潜力