机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 技术眼镜

我要辞职了!真他妈痛苦。

我的经历也和楼主相似,搞技术难啊!抱着自己的一份执着自学成才,说真的,我好想,好想从事技术工作。(他有着无限乐趣!)可是在现行社会,技术也就混个温饱吧,在陌生的城市想有一处避风遮雨的小窝都很难阿,我于几年前被逼无奈放弃喜欢的工作,经商!虽然也挺难的,不过现在也是有车有房一族了。支持楼主,如果条件可以,可以下海的!

回复 56# 技术眼镜 4 f' C" l) I% ^
我看楼主一点都不浮躁,能耐着性子搞六年,很不容易的!

回复 61# sdydl
$ r- K9 S& _" S5 a. d你做什么生意的啊?能否跟你学学经商啊?

7 k' p5 P3 Q5 N# b; o6 {; c
1 W1 P( ^/ Q  [) K8 N" f再来一段& I) U: ]7 Z5 a9 N

我只能说我在那个遍地机械制造公司的地方找到了自己生存下去的门道,就象金庸小说里的韦小宝一样由一个小流氓居然也可以混个韦爵爷的勾当,没有这样经历过的人是无法知道其中的辛酸的。所以去H公司(暂且这样称呼吧,说太具体了,怕人肉成名了就不能在坛子里面和各位侃了)我夹着尾巴以十二份的热情挥汗如雨地干生产流水线上的某些设备、工装的改造设计,有两个外借的行业前辈一起的日子我又学了不少的东西。这次我吸取了以前的教训——不再锋芒毕露了,枪打出头鸟,我用我就是一做工装的伙计的乌龟壳把自己隐藏着,我就是来干活的,生产部老大可以吆喝我,技术部的小虾米可以对我指手画脚,流水线的操作工也可以指责我(这里面有个原因就是我弄得某些工装效率是提高了,可是损害了操作工摸老板鱼的权利)。我快乐的干完了那一年剩下的三个月时间,年底回家老板给了我2万人民币的红包,他爷爷的,这可是我从业以来最有价值的红包了。

啥话不说,第二年第一个回H公司和老板一起放开工鞭炮。公司在那一年引进了精益生产流水线管理模式,这个看起来和我一个做工装的伙计没什么关系。当老板把这一计划的一部分任务交给我的时候,我眼睛都没眨,我也不能眨眼睛的接了过来。士为知己者死,我为红包狂!

0 i  _9 L2 Z1 T# X

评分

扬天测量 + 5
飞虎119 + 2
有你相随 + 1

加油吧,兄弟,英雄不问出处的,支持你

回复 57# 憨老马 0 k" k4 N2 }4 J, f0 X5 @! o/ _! ~

- y6 U% N1 U% @
; _# E1 }6 c( e    这都是港版《鹿鼎记》后遗症,我很喜欢韦小宝,所以借用了他的口头禅

很佩服楼主的魄力和境界,我也希望将来能走楼主的路,足矣。讨厌勾心斗角,做一个真我,坐我喜欢做的,不去理会别人

牛啊  想牛人学习 做牛人

向老师学习。只要觉得自己心里舒服就跟着老板干吧。

我是学机械的,也喜欢机械方面的工作!却来到了一个电源公司,真的想跳槽了!