机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 技术眼镜

我要辞职了!真他妈痛苦。

说明你对自己的技术已经相当自信了

写的挺有意思的,楼主继续~~

一直关注你的“流水账”,写得好,哪天不做技术这行了,可以回头看看自己写的东东···

真是个很操蛋的江湖,我承认我玩不过!我就想简单的干活,以前是一个人的,现在是一个团体,这个团体有我的同事,还有我大肚皮的老婆。他爷爷的,你我都不过讨口饭吃而已,犯得着大动干戈么?这个让人诅咒的,疯狂的社会,综观国人发展千百年的历史,就是一部相互斗争的历史,与天斗与地斗,其乐无穷!有人会说,老板难道就不知道?其实老板比谁都聪明!公司发展到如今的规模,老板也需要这样的斗争,或者说我,手工某工都只是老板木偶戏里的某个角色,老板要体验那种快感,恰好有这样的人抬轿,这或许就是中国的企业寿命在全球的排名末尾的原因之一,斗死的!在我没从事机械行业以前,我曾做过搞建筑的小老板,被自己玩死后落荒而逃才选择了这个行业,我知道人性的弱点,我时刻在反省自己在这个社会的角色。

我已不再年轻,我需要个安稳的环境去真正的做事情,我没有振兴所谓什么工业远大报复,更无忧国忧民的政治意识。在我和我的同事莫名其妙的为各种规则奔疲的时候,我是真的很痛苦,我们很难做到独善其身,我们必须得面对这样的相互倾碾,老毛说过,不参与是假的!从一开始我就已经被拖上了战车。

就是我写这些文字的现在,我已经被折腾的筋疲力尽,毫无激情,就连看门老头也看我不顺眼,老板的各种安慰,激励已经变得很虚伪了。就在此前不久的一次公司会议上,我沉默已久的情绪终于爆发,我想即使我要走了,至少我得告诉我的同事,他们受到的委屈都是因为我个人的原因,而不是他们做错了什么,我问老板,我请他为我做个事实的澄清——我有没有在他的面前说过任何公司员工的坏话,老板要我从其他公司挖过来的人是否真如传闻中的高薪,我究竟有没有利用我与老板走的近而占了公司哪怕一只香烟的便宜!他爷爷的,自诩不参与这些纷争的我也变得那么市井了。

辞工有什么好痛苦的,在这个伟大的时代,不正是我等草民的生活么,
/ _! w+ d3 q  p$ w2 w. v不要老想为资本家做了多少多少事,人走了,你就是一个水泡,热一起,你就化了

老板在会议上弄得很尴尬,这些传闻他早就很清楚,只是在这样的场合被我拿来当个事情质问,多少会让人能感觉公司的氛围不是很健康。他的解答有如国务院某部门的新闻发布会的措辞,很严厉的谴责,却是无实质性的效果。我知道我只是想发泄,并没想要什么样的结果。会议结束我当众交上了我的辞职报告,并声明从此不再踏入老板办公室半步!

去他爷爷的斗争,爷玩不起,躲得起!这个世界每天都有人在哭,有人在笑。我很疲惫,从业十多年,从未有过的疲惫,我不是自己的技能低人一等输了,我输在自己太天真!从十一年前的一个电工学徒走到今天,收获得却是一肚子的怨气冲天,我没有理由去责怪命运对我的不公平。

这个时候我才想起一个去土耳其发展的前辈临走时说过的一段话“在中国做纯粹的技术工作是件很困难的事情,在千百年的文化底蕴左右的技术职场,你首先需要发展的不是自己的技能,而是不断的研究人的因素,等你研究通透,做技术工作的黄金时间已经过去了”

有社友在回帖里说辞工有什么痛苦,你走了有一大把的人排着对等候着呢。是的,天下没有不散的宴席,这个世界离开了谁都还是这个世界。近期我就是这样的等老板批复我的辞职书,我不会去找他。昨天他来办公室找我,很诚恳的说造成这样的后果是因为公司管理出了问题,希望我能谅解并能重拾信心,而且暗示我他会把手工某工做适当的处理。我心已决,当着同事的面,我说不必了,我无意拿我要离职的事情去和人计较,至于公司在这件事情做什么样的处理与我无关,我无心恋战。

再见,我的同事!

如果还能坚持做自己的技术工作,哪怕是默默无闻的做个小螺丝钉,我还是激情依旧的喜欢这个行业!

回复 162# shaokuang2009
" K+ s: N* O, Q5 Z& p
9 `. S$ }8 b2 b9 r. l1 P- v9 `9 C
呵呵,借用了高级流氓韦小宝的口头禅 长江以南的男

回复 155# ibll007 9 ?. K2 [1 r. @4 l: _
8 l2 P# ]# N  I. E  q
6 k  [+ A2 E) [: ]' f$ S
    我的经历只是个案,不适合每个人,所以有机会能从事技术工作,应该好好珍惜!

回复 135# 寒彤 ' o0 P( I: A: M& h" G2 _
$ T/ Q) `" R. o

# r* {# d$ A8 W4 v/ Y    好与不好没有绝对的标准,我一直认为这个世界没有不好的老板,也没有不好的员工,只是大家所处的角度不一样会产生不同的感受

回复 171# 数控散人 9 _4 ^2 e0 b2 `
3 V9 a2 G% Z0 o; s: w

% t) Q% `7 C# w% v" R    谢谢!太过夸奖了,青春早已不再,空留遗憾