机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 技术眼镜

我要辞职了!真他妈痛苦。

哈哈哈  还不错  果然是个土八路
& H2 T% k6 M/ [$ C5 sjefrey 发表于 2010-9-9 09:56
' J  k2 u6 C& {
( z# o) G5 ?" ^8 G/ [" K
% y; b1 i4 q6 N5 ~- Y( v) d
    土八路也很不错啊,国民党八百万军队都给咱土八路干倒了。

楼主是实干家, 不适合作理论家......

看到你的文章都都在考虑自己要不要一直走搞技术这条路,虽然自己水平不咋的。

楼主的经历真是丰富多彩

痛苦啥呀?想好了就走,头也不回!

楼主是强人  本人顶你一个

我从不回避自己的失败,很遗憾的事情是当初仓促上马样机以前没有时间,或者说所谓的自信把前期设计过程中的一些修改直接放到了样机上去做修改了,弄巧成拙给公司带来了不必要的损失。

这样的挫败感很快被新设备开发设计成功满足感替代。

公司的发展是蒸蒸日上,形式是一片大好,以前比较混乱的家族管理模式已经日显危机。公司很快请了一个职业的经理人来管理。老板的弟弟也去管销售工作了,我所在的设计部这个时候已经是藏龙卧虎,各方神仙各显神通,谁来做技术部的老大,这,是个问题。有必要介绍下其中的人物,三个前辈中前文提过因毁图纸的事情走了一个,留下两个的其中一个会Solid Works的某工也被手工的某工拳打脚踢给弄走了,神仙打架,小仙遭殃,那段时间我们技术部其他三个小鬼总是会被两位某工抢着耳朵听他们的传奇,无非就是两某工看着老大的位置争人气。呵呵,有时候看别人的纷争也是件王八蛋的事情。结果手工某工略胜一绸,Solid Works某工落败而逃——处于愤怒,干脆卷铺盖走人。很可惜,Solid Works某工的资历是有目共睹的,也就是平时孤陋寡人的一个喝点小闷酒,不善马屁功夫的直性子,他负责的机器活干不出来会和老板急的小老头一个,直到现在我们也会相约去小酒馆喝一杯,偶尔他也会来这个必威体育网址做个游客。

手工某工很自然的做了我的老大,每天我们都得接受很不完全的所谓ISO9000?伟大理论的熏陶,可是真正认证公司来审核时,我们伟大的设计部却连份象样的ISO9000文件也没拿出手。我很郁闷的不是这些认证,而是我究竟该做什么。此前我还能弄些东西出来,可是那段日子我又成废人了,整理图纸的事情也没我的份,我想这些可能的原因是当初的老大纷争我的位置站错了,其实那又关我鸟事!

我的老大在去年的某个时候直接看上公司总经理的位置去和职业经理人竞争去了,他爷爷的,职业经理没几个回合也败下阵来,最后的结局却是谁也想不到的,手工某工也没得到他想要的职位,设计部的老大也给弄了下来,发配做技术顾问。又回到了群龙无首的当初,我想我的日子应该好起来,至少我能有活干。

山中无老虎,猴子称霸王,公司设计部经过这样的折腾元气大伤,我成了设计部年龄最大,从业时间最长的老大了,老板找我谈过两次后,我开始做代理的老大,其实就是带领另外两个以前的助理上班不迟到早退开溜的活,其他东西我很明确的回复老板,如果你要我为公司创造价值,你就让我干活。这样,设计部居然也能在经过一番折腾后慢慢的恢复了些活力。

其实你也不傻啊     文章条理清晰,     有机会 你为什么不去抓住呢

M公司的发展前景是非常的不错的,看起来是一家新兴的家族企业,却有着地方特有的“小狗”经济发展模式的优势是很多地区无法比拟的,在这样的环境之下,整个制造行业,包括非标行业都能形成比较成熟的产业链群。我能在这样的环境生存,或者我想谋求前面社友提出的正规企业发展,这些问题我都仔细考虑过。看中非标行业一直扎根于此,也在于自己的喜好,我很享受那种成就感,与其他无关!

在我代理设计部老大的时候,我开始把自己以前独立的一些东西分解,我知道一个人做不了英雄,前文提到让我诟病的案例就是最好的证明,公司此前发生的那么多事情带来的损失很大程度上是设计部的分工出现了各自为阵。我想做些改变,我想从技术的角度把这些潜在的风险为公司减轻。大家一起来承担责任,一起分享成功的喜悦在我的努力下,设计部的每个人都体验到不同的乐趣。我没有做过任何的管理工作,我只是把我公司交给我的任务一一分解,根据每个人的不同分担,大家一起探讨,共同进步。时间久,团体的成绩就很快出来,设计部也在近一年的时间有了比较明显的成长。

很快我的小办公桌换成了很威武的大班台,代理二字也取消了,和老板的关系也是越走越近。最让人高兴的是一直憧憬的目标——一个老婆也被我拐到手了,现在正大肚子的孕育下一代呢。

"他爷爷的很痛苦"北方人?
: y* p" ?# J7 ~1 A" r是金子到哪都发光!