机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swf1945qd

自行船——这可能吗?这里高手云集,请给点意见吧!

本帖最后由 swf1945qd 于 2010-9-8 14:32 编辑 ) v1 a. {, \( U$ w! |( p
看不太懂,不过还是希望楼主做一个小船看看,我相信应该能成功。人家农民兄弟自己造的直升飞机都上了天,还 ...* _: ]& Y2 U( Q' `8 V0 K
上海开端 发表于 2010-9-8 12:37
  `7 I, v6 L& K* c2 Q* g
$ k3 t7 s5 }9 i& @
( u, A" u0 n/ c3 b! |- \
    谢谢你!说得对,支持一个。
- T; b2 S6 j& l& l* g    但是,呜呜呜! 哈哈哈!

回复 70# swf1945qd
/ D% v( D- R# w
$ W/ g5 L- P' c" n: p8 V6 t
" `' @: n* v6 }8 q# g) W+ {$ [6 ?   

看了一下你的计算

参数) s9 T% |0 U5 w* b* \8 G
1   z: S9 }( P9 y
计算的总重量为7吨偏下,就按6吨算,

. f* M: H! s. c3 ^' u+ t9 G: B1 A: {& q+ k9 ~' y* U) v
1.1
双体浮筒 每个的体积为2943升,按2个算,总体积乘2 也就是全部沉没进海水浮力大概为6吨。

) T* m- N, ~; j2 }
稍微加个东西,你的船就成潜水艇了。

2 R( T7 [7 j, e% `4 m% j
我看了你这个设计点 我认为重要的条件就是双浮筒最多只能全部沉没进海水,不能再下降了,要不然就不能起到降海浪滤平转换为水平力的作用了。

这个还是没有计算强度的条件下作的估算。毕竟有10多米长,在海浪中受力也是个问题,体积大受力大,体积小浮力又小,挺矛盾的。

本帖最后由 swf1945qd 于 2010-9-8 16:02 编辑 + i2 t- L9 Y4 I; ^* M. N6 p0 |9 e
回复  swf1945qd
6 E* S/ n( t8 A6 g: \( N3 _+ p: h/ |" j& T" `6 m  ^

4 }, g$ ~( r1 q  t2 L    看了一下你的计算 参数
. J# p4 m: t/ p' N5 ^/ V/ R. g$ n4 X( J1
/ v& A/ Z, Z* n9 Q! f2 W$ f7 [计算的总重量为7吨偏下,就按6吨算,* o7 ^* @+ M) O4 {! i1 D
1 w* M3 g8 O; W# t
1.1双体浮 ...: B7 L4 `& P) }7 w
紫剑狂风 发表于 2010-9-8 15:02
5 d& W9 x! j3 Y: H5 H5 b

, p8 a2 v- E1 w& ~0 e  [3 \1 t7 y

【我看了你这个设计点 我认为重要的条件就是双浮筒最多只能全部沉没进海水,不能再下降了,要不然就不能起到降海浪滤平转换为水平力的作用了。】——

说的极是,我马虎了,致歉!

原来计划500MM的直径,后考虑小了一点,上层强度不够。就加了直径为800MM,当然负重也就加了,但是忘改了。谢谢纠正!

【这个还是没有计算强度的条件下作的估算。】——

这也是改的原因,强度分析如下:

1  正如您说的这个还是没有计算强度的条件下作的估算。现在还在探讨阶段,还在探讨可行性的问题,所以以上均是估算,还会有较大的出入,但是不会是根本性的误差。谢谢!

2  最后真正设计时,加强浮筒的壁厚和隔层都是手段

3  叶轮轴的两个支架也是起加强筋的作用,再加宽加长也是手段。

4  主要是考虑,上层平台和浮筒间的6个支脚应该改成箱式结构——“牛腿”,保证10米跨度上层平台的安全,这是增加负重的根本原因。

【毕竟有10多米长,在海浪中受力也是个问题,体积大受力大,体积小浮力又小,挺矛盾的。】——

这里有800MM直径的浮体并加强了“叶片轴支架”。如果计算还不够强度,解决的方法是把叶片轴支架截面形状和浮筒做成反的“水滴形”,这样就减少了海浪的向上的推力了——可是造价太贵了,变成“造船”了——应尽量避免。尽量用型材,小厂都可以造,便宜啊!

谢谢您!

; Y% M& Q0 r* J( H8 n; E

我越发感觉楼主的这个东西象农民造飞机,CCTV10上介绍过一个农民兄弟真的造了一架直升飞机,并飞上了天,可是空管局的人马上把这个航空器没收了,因为只要离开地面就归空管管了,要飞行必须得到批准,并且有执照等等,总之,一大滩事情呢。
2 s$ d4 a3 q2 d5 h; J0 S/ i! [0 e8 b# V- I" E1 N  \9 R8 n9 w. ~
你这个东西当成业余爱好还是可以搞搞的,想产业化,恐怕不靠谱,因为这已经不是一个技术问题了,而是触犯了一些人的既得利益了,肯定要灭了你这个产品才睡得安稳。再说农民兄弟为那个飞机搞的负债累累,老婆都回娘家了,你该不会也这样吧。" V; b  [: N6 R2 F: P( A3 g5 S" ~

1 g' k) v2 C/ \& |- F/ P三思而后行吧,孔子曰:生活就象卫生纸,没事尽量少扯。

我越发感觉楼主的这个东西象农民造飞机,CCTV10上介绍过一个农民兄弟真的造了一架直升飞机,并飞上了天,可 ...
! q5 l' e: a  ~3 ~+ `上海开端 发表于 2010-9-8 16:30

3 `8 k8 k$ ^) m
  }( j; P9 E: L+ w2 j/ `% H精彩!太精彩了!哈哈!
6 g1 E' U0 B( g1 E! v    【我越发感觉楼主的这个东西象农民造飞机,CCTV10上介绍过一个农民兄弟真的造了一架直升飞机,并飞上了天,可是空管局的人马上把这个航空器没收了,因为只要离开地面就归空管管了,要飞行必须得到批准,并且有执照等等,总之,一大滩事情呢。】——
0 \4 }: s2 U, ]7 w; I
1 N& V% U: r; z$ X6 m7 S1 m/ k4 r这和常又不是呢?所以,作为一个“养天年”的乐子做吧!自当在马路边下棋! - s5 a1 Q0 N2 L2 u# ~' ^. H
! n5 N+ a9 x0 y3 D
【你这个东西当成业余爱好还是可以搞搞的,想产业化,恐怕不靠谱,因为这已经不是一个技术问题了,而是触犯了一些人的既得利益了,肯定要灭了你这个产品才睡得安稳。再说农民兄弟为那个飞机搞的负债累累,老婆都回娘家了,你该不会也这样吧。】——/ s, s& n8 Z  p7 [0 o

3 w2 @7 N$ d. g- j这个你又说对了——佩服!4 h0 N2 N9 @; h
可我不会,90年代我的一个专利,一个部门出钱出力找场地实验,半路杀一个“工会”,也出车帮忙,但是试验成功的时候,把我和原先的部门的人挤开,独唱一台戏,当天上了电视,然后买地建厂。怎么办——我把图纸要回,电话一拔——谁也不要干——走了——废了他。
7 [  [4 j- y- w u9 b5 }; |/ `! L6 F0 o
. c0 c+ ?* e8 a2 y# Y9 x5 Z) r1 b* P0 a6 c% n0 Q, D+ l  c. `/ ^
【三思而后行吧,孔子曰:生活就象卫生纸,没事尽量少扯。】——
9 Z# o1 v' w" q' [我说:生活就象卫生纸,有纸就扯,没纸就凑活,都一样。 1 _) @1 L& l1 @9 b6 q9 p, ~
谢谢忠言!

兄弟,有纸要想着没纸时,当你需要卫生纸而又没有的时候,那才难受呢。你怎么凑活,只能晾干了再走了。

:loveliness:        :loveliness:

先作个记号,再慢慢看,7 y$ r# g- h& r2 I6 Q
楼主继续努力,也许就让你给搞出个专利来7 v/ g2 {. y" v, V. d8 o
要是有很多像楼主这样的强人,我们国家的机械呀,什么的  技术  就发达了………………

先作个记号,再慢慢看,
. E( o9 [% N( m7 }楼主继续努力,也许就让你给搞出个专利来
# d# H! j. V1 R7 E) G8 T! D% X3 w要是有很多像楼主这样的强人,我们国家 ...* c4 u/ i: f- Q$ ~& l
xtw77wh 发表于 2010-9-9 21:46

' G: e$ d  k6 `6 ?& l8 x, g9 y8 n1 V1 F" T$ z; o  m
谢谢!您的鼓励,谢谢!5 P. Q7 b& L) U) O
专利我已经申请了,但还没批下来呢?抓紧时间理论上进行分析。
; D- R' z0 z$ q0 A0 O0 H7 a
+ t9 D" N/ f7 O: d% I4 `1 O1 d1 {* [    我也在想:其实原理和技术极简单,怎么没有人应用呢?——这也是我怀疑的地方。( U' f" E7 J8 a; R
    估计在真正的海浪中运行,可能会遇到我们尚未发现的问题。
9 w9 l+ p- [: c8 w* B# S    可有时一想应该不可能!+ b- ^- Y/ f" f; N# f' G- x, e6 X
这是矛盾啊!1 Y* {' O% @7 ?+ U& _( \9 a1 z
各位高手,帮帮忙吧!我可能钻到了死胡同了,是吗?

看来这些问题要有模型才能与你讲明白,你必须先了解海浪的起源,发生,能量的转换,转换同时的反作用点,这 ...
# w2 W0 _( w1 X2266998 发表于 2010-9-1 10:38
9 Y/ w2 _: Y8 `& [' ^

/ _- s8 Q) y- I) q, A# a. I7 V3 U, i2 Y! {3 i- E- Q& _
    谢谢!您的回复,现在反过来看您的留言,有一些道理,譬如,建立“数学模型”,在没有海上试验之前,这是最好的方法了。5 i+ A( P: v! o2 }$ x
不知您可诶帮个忙吗?有条件也可以啊!
( T# Z* W9 K" Y1 l3 i   再道一声谢谢!