机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swf1945qd

自行船——这可能吗?这里高手云集,请给点意见吧!

楼主 | 发表于 2010-9-8 14:27:11 | 只看该作者
看不太懂,不过还是希望楼主做一个小船看看,我相信应该能成功。人家农民兄弟自己造的直升飞机都上了天,还 ...
- b* j2 r. J% G- |$ z9 d0 ] 上海开端 发表于 2010-9-8 12:37

% C3 J, a8 l2 l; i5 S8 c- [
8 b5 q" [ w V i. _3 ^L( o# y0 R# N4 [3 V( Z% ^
谢谢你!说得对,支持一个。
) \& j/ W( b# j但是,呜呜呜!哈哈哈!
回复70#swf1945qd
% k d9 a: A: J4 \; R1 n
: w: ^0 }9 V& `9 @% H' Z8 t9 x: H1 f

看了一下你的计算

参数
9 _& t) z4 N/ c4 G# Y& b7 r1
6 S' J$ r @7 U8 a计算的总重量为7吨偏下,就按6吨算,

, m$ ^1 y/ C: _- l: Q, k& k

1 f+ k4 }, A' R V0 ?' W5 ]. r1.1
双体浮筒 每个的体积为2943升,按2个算,总体积乘2 也就是全部沉没进海水浮力大概为6吨。

: @0 I$ {9 l; @) |/ y7 X. x. X& M
稍微加个东西,你的船就成潜水艇了。

8 [- R W9 K% P9 {/ s8 }: D; L8 J
我看了你这个设计点 我认为重要的条件就是双浮筒最多只能全部沉没进海水,不能再下降了,要不然就不能起到降海浪滤平转换为水平力的作用了。

这个还是没有计算强度的条件下作的估算。毕竟有10多米长,在海浪中受力也是个问题,体积大受力大,体积小浮力又小,挺矛盾的。

楼主 | 发表于 2010-9-8 15:58:05 | 只看该作者
; s4 C9 ^# {! P3 B( O
回复 swf1945qd " h7 N7 a- J0 R8 A m5 K
' a" ~/ c$ c2 ^) q) ]' y- y

% D( G7 C! @1 _7 s8 o) f看了一下你的计算 参数
5 d0 ~5 {' Z: R9 R2 q2 Y2 y6 T1 2 ^& }9 q% u8 y; g; E
计算的总重量为7吨偏下,就按6吨算, , s8 m! z ~' o
% [9 {0 y5 ~; N) \. f" T
1.1双体浮 ... 4 Z3 }, ? z6 d+ Z
紫剑狂风 发表于 2010-9-8 15:02
+ e: y5 R9 V6 @4 b5 P
( ^! h5 j2 S+ x4 O. k

【我看了你这个设计点我认为重要的条件就是双浮筒最多只能全部沉没进海水,不能再下降了,要不然就不能起到降海浪滤平转换为水平力的作用了。】——

说的极是,我马虎了,致歉!

原来计划500MM的直径,后考虑小了一点,上层强度不够。就加了直径为800MM,当然负重也就加了,但是忘改了。谢谢纠正!

【这个还是没有计算强度的条件下作的估算。】——

这也是改的原因,强度分析如下:

1正如您说的这个还是没有计算强度的条件下作的估算。现在还在探讨阶段,还在探讨可行性的问题,所以以上均是估算,还会有较大的出入,但是不会是根本性的误差。谢谢!

2最后真正设计时,加强浮筒的壁厚和隔层都是手段

3叶轮轴的两个支架也是起加强筋的作用,再加宽加长也是手段。

4主要是考虑,上层平台和浮筒间的6个支脚应该改成箱式结构——“牛腿”,保证10米跨度上层平台的安全,这是增加负重的根本原因。

【毕竟有10多米长,在海浪中受力也是个问题,体积大受力大,体积小浮力又小,挺矛盾的。】——

这里有800MM直径的浮体并加强了“叶片轴支架”。如果计算还不够强度,解决的方法是把叶片轴支架截面形状和浮筒做成反的“水滴形”,这样就减少了海浪的向上的推力了——可是造价太贵了,变成“造船”了——应尽量避免。尽量用型材,小厂都可以造,便宜啊!

谢谢您!

" Z1 r2 T) B R, s
我越发感觉楼主的这个东西象农民造飞机,CCTV10上介绍过一个农民兄弟真的造了一架直升飞机,并飞上了天,可是空管局的人马上把这个航空器没收了,因为只要离开地面就归空管管了,要飞行必须得到批准,并且有执照等等,总之,一大滩事情呢。' G% }! T) m0 ~ @+ u7 r' S

+ @# L! D% l3 a t0 _9 V" o4 M/ X你这个东西当成业余爱好还是可以搞搞的,想产业化,恐怕不靠谱,因为这已经不是一个技术问题了,而是触犯了一些人的既得利益了,肯定要灭了你这个产品才睡得安稳。再说农民兄弟为那个飞机搞的负债累累,老婆都回娘家了,你该不会也这样吧。, X3 o) r4 ?3 t: m
! k2 Y* I% v. X
三思而后行吧,孔子曰:生活就象卫生纸,没事尽量少扯。
楼主 | 发表于 2010-9-8 16:47:39 | 只看该作者
我越发感觉楼主的这个东西象农民造飞机,CCTV10上介绍过一个农民兄弟真的造了一架直升飞机,并飞上了天,可 ...
6 \9 ?: G _0 x6 ?& Y H$ s 上海开端 发表于 2010-9-8 16:30
3 w- N5 H+ w) V: Z5 U1 I
2 ?+ i' ^3 ]% Q$ {& k( g# n! { F
精彩!太精彩了!哈哈!
) G. z" k! r9 L, a【我越发感觉楼主的这个东西象农民造飞机,CCTV10上介绍过一个农民兄弟真的造了一架直升飞机,并飞上了天,可是空管局的人马上把这个航空器没收了,因为只要离开地面就归空管管了,要飞行必须得到批准,并且有执照等等,总之,一大滩事情呢。】——6 H" Q5 Z. T, @- K3 t2 H7 X

. m3 t; g7 y" Q, A; i d这和常又不是呢?所以,作为一个“养天年”的乐子做吧!自当在马路边下棋!# z& [8 y" ]. v* b9 Y
# C0 p+ ~4 s+ V7 L' W
【你这个东西当成业余爱好还是可以搞搞的,想产业化,恐怕不靠谱,因为这已经不是一个技术问题了,而是触犯了一些人的既得利益了,肯定要灭了你这个产品才睡得安稳。再说农民兄弟为那个飞机搞的负债累累,老婆都回娘家了,你该不会也这样吧。】——( h/ S& X, q6 A9 u: C; [
; }% i) H5 [; ` o1 L" O* w' {
这个你又说对了——佩服!0 E$ y) e6 g: `, N7 @
可我不会,90年代我的一个专利,一个部门出钱出力找场地实验,半路杀一个“工会”,也出车帮忙,但是试验成功的时候,把我和原先的部门的人挤开,独唱一台戏,当天上了电视,然后买地建厂。怎么办——我把图纸要回,电话一拔——谁也不要干——走了——废了他。
( O2 A4 ~8 }/ ?u9 b5 }; |/ `! L6 F0 o/ N( B4 H0 g" U5 Q! A7 U
& z( H& b3 b( F+ ~" K3 ]
【三思而后行吧,孔子曰:生活就象卫生纸,没事尽量少扯。】——
- }8 `. Y" Z8 j, [, F我说:生活就象卫生纸,有纸就扯,没纸就凑活,都一样。3 y) r$ J0 _' Z8 A
谢谢忠言!
兄弟,有纸要想着没纸时,当你需要卫生纸而又没有的时候,那才难受呢。你怎么凑活,只能晾干了再走了。
楼主 | 发表于 2010-9-8 19:21:10 | 只看该作者
:loveliness: :loveliness:
先作个记号,再慢慢看,; k }! k9 Y0 E
楼主继续努力,也许就让你给搞出个专利来
" F7 r- O- V- f+ V5 F要是有很多像楼主这样的强人,我们国家的机械呀,什么的 技术 就发达了………………
楼主 | 发表于 2010-9-9 21:57:55 | 只看该作者
先作个记号,再慢慢看, ) ^& |6 V, d' o% {
楼主继续努力,也许就让你给搞出个专利来 . X7 b, ]1 `$ ]! D1 e. T
要是有很多像楼主这样的强人,我们国家 ... ' G- K3 J' j, Y2 \8 }6 t) ^, l
xtw77wh 发表于 2010-9-9 21:46
2 u; W- F, u9 A0 W5 A
/ S) r. y/ V7 n
谢谢!您的鼓励,谢谢!
8 O! G5 b. N$ r' W* U0 E3 `- n专利我已经申请了,但还没批下来呢?抓紧时间理论上进行分析。
, S. S( K* r) X/ O) F% x* ?
% h* ^9 j s% H: ^8 ?4 O2 ~& w9 x我也在想:其实原理和技术极简单,怎么没有人应用呢?——这也是我怀疑的地方。
$ O# V! c0 H9 @- w0 @: F( J估计在真正的海浪中运行,可能会遇到我们尚未发现的问题。& P" } ^2 i; d: h1 @" \+ i
可有时一想应该不可能!
9 [" e# h; [' r0 u2 ]这是矛盾啊!\' M/ l k- {/ [$ T
各位高手,帮帮忙吧!我可能钻到了死胡同了,是吗?
楼主 | 发表于 2010-9-11 09:38:08 | 只看该作者
看来这些问题要有模型才能与你讲明白,你必须先了解海浪的起源,发生,能量的转换,转换同时的反作用点,这 ...
" f7 e( ^: w: f 2266998 发表于 2010-9-1 10:38

0 i S) J' `! r e( p9 y
& ^! U; Y. C6 ^) u/ F% [
n0 q# k0 U# X; }+ k谢谢!您的回复,现在反过来看您的留言,有一些道理,譬如,建立“数学模型”,在没有海上试验之前,这是最好的方法了。! p' c" W1 X2 B" _, u$ T3 d% Y3 d
不知您可诶帮个忙吗?有条件也可以啊!
% X: I8 K& a& l再道一声谢谢!