机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swf1945qd

自行船——这可能吗?这里高手云集,请给点意见吧!

回复 1# swf1945qd - V% F2 s  c( |# Y  B- t
8 B* W- O3 m# y$ d+ R$ I7 }
8 e3 H3 c: ~8 \( [6 W
    利害,这方面的专家!

虽然看不懂,不过我很喜欢这种讨论的氛围。
8 r4 o! W! B! o4 W$ y支持一下楼主。不知之前用海浪发电那个项目进行的怎样了

海里也有涌流吧?4 W: e' d4 b- A) B

6 P) y, C. z1 e9 V! Z& p我觉得这个无法逆流的,顶多在漂流的同时左右晃动下,呵呵。

回复  swf1945qd   Z0 A8 V$ F6 G9 g8 \7 ?

8 T1 e* Y" F6 W! Q2 M0 N# [# f' u1 g. b+ |8 X- d! `# t
    利害,这方面的专家!
( ?8 x8 G# q5 b4 ]- K( C4 i! t徐汇 发表于 2010-9-5 22:13

8 a: B- w5 h* r4 U, {" f" b  @" a. @' H! I/ n
7 S  Q; G+ U8 h# V( A2 w$ ?
    不是啊!冤枉啊!谢谢!

有想法有创意,总比碌碌无为好!不论成功与否,我都支持楼主!

虽然看不懂,不过我很喜欢这种讨论的氛围。+ \3 E- h" c- h7 C
支持一下楼主。不知之前用海浪发电那个项目进行的怎样了
) X9 o: U6 W" `# l) \, }zhongdong163 发表于 2010-9-5 23:52

1 _. d, f, e# [1 Q" I. Q
' `& L$ t: w9 K: u
1 E$ X* i1 z4 E5 A  l$ ?    这个氛围有两个好处:6 G% d6 N$ @# ^* ^& g$ ~1 r
1、 建立好学术气氛,共同提高。7 _, C0 d1 d: h) i$ q
2、 引进一个新课题,即使此路不通,也是好事。* \  h3 c' y6 T0 [( H) S- L
5 @: \8 l3 {8 g* R6 i
9 G4 A6 H* {- H7 s( m8 ]& J2 d9 D
海浪发电的项目,有一家公司在试验遇挫(博客里已经说了,给出了方案),但两个月了“没消息”。, Q/ A) T9 d* M$ Z1 h1 R
最近一家公司正在开发一个“具体”的产品,设计阶段,还没下海试验。5 M+ W/ M2 s. q1 T# h
& j6 Q. i4 {1 |3 e. }7 _
谢谢关心!

有想法有创意,总比碌碌无为好!不论成功与否,我都支持楼主!
6 ], u( p) _# f! ^7 dlabel 发表于 2010-9-6 09:17

* {9 n8 G, D; N( }2 e) U. |1 P- Q+ f: j: J# g2 r
. I3 O$ C% a' U2 r7 ]* L+ z+ w+ \$ E
    谢谢支持!我正式这个想法,只当是在公园“下棋”,时不时还得争得面红耳赤,可乐在其中啊!

海里也有涌流吧?
2 R# z1 @3 Y. x* o' ]' _
- m6 w! g& ]5 h' H0 _我觉得这个无法逆流的,顶多在漂流的同时左右晃动下,呵呵。. m: {/ \! P9 G. N5 k6 ?: x6 V
laodongbeiren 发表于 2010-9-6 07:22
* o4 O* l: S% t  I! {5 m# z

C& }7 w, s5 w" T. Y6 D$ _6 R   
' D/ z5 T0 P2 j1 J/ x; ]    你说的“涌流”是不是“涌浪”啊!或是海流?所谓“逆流”就是逆海流了,一般海流速度不快,只有特定的海峡处潮流大的地方会快。/ }/ l% ]$ ]) }3 X, @0 J
选择运行的条件时就要回避了。本身就是“旅游”,比如:海南海流潮流就小。8 ]3 C& I6 X: t2 u
至于是不是“在漂流的同时左右晃动下”一下,先理论探讨,真正在海中试一下才得知——路漫漫啊!

- N1 p4 o3 K0 Z, y4 u8 Y3 E* H
) F6 E, M. \; B6 w8 Y8 _9 o( ^, m1 ]回复 10# swf1945qd
5 F( ?  v5 a0 x4 j7 l
0 A$ I& y# R0 [6 R
+ F* L( e' l+ ^9 z6 e/ X    我感觉在空气中能成功,在海里未必成功。因为,在空气中画半圆,在一定时刻风(空气相对流动形成风)的动力方向总是以比较正确的方向作用在你的叶轮上的。这与你拿着叶轮朝着一个方向跑是一样的,都是你的能量转化为叶轮与空气的相对运动,然后叶轮与空气发生力和反作用力的相互作用的结果。因此,你用叶轮在空气中画半圆并不能说明问题。因为在这个系统中,你本人是动力源。# D; G9 F( a7 i0 ]: I7 }
    用类似NX一类的软件做一个叶轮的三维模型,然后模拟海浪运动试试。就是说,想办法做一个三维数字模型。
% _, a' o8 h9 _; H4 g* G! E    另外,再做系统分析时,不仅要分析叶轮的运动和受力状况,还要看整个系统的状况。在这里,你算系统的一部分。不仅要看整个过程中叶轮的表现,还要看某一时刻叶轮的表现。
4 ~4 i) H! }. E) b7 V    暂时说这么多,供您参考。不知说明白没?

回复  swf1945qd
( ?5 R; v' f* X" T: ^) l  O
/ f9 Y, O3 ^2 \  ^, \$ p3 I2 A- E( ~, `% u0 T
    我感觉在空气中能成功,在海里未必成功。因为,在空气中画半圆,在一定时刻风( ...4 N$ m( \$ ?% y/ |. b& g: W0 s
约翰 发表于 2010-9-6 09:32

) X1 t, @5 R, \* n3 S, f+ s
2 t/ `! q9 |. S6 \1 O0 a/ f. e- Z5 b1 `1 S" r4 n1 ]
    【我感觉在空气中能成功,在海里未必成功。因为,在空气中画半圆,在一定时刻风(空气相对流动形成风)的动力方向总是以比较正确的方向作用在你的叶轮上的。这与你拿着叶轮朝着一个方向跑是一样的,都是你的能量转化为叶轮与空气的相对运动,然后叶轮与空气发生力和反作用力的相互作用的结果。因此,你用叶轮在空气中画半圆并不能说明问题。因为在这个系统中,你本人是动力源。】——" S9 M$ a$ j" {3 ]
" t/ E8 H2 n$ M7 z. e- }& x
您说的“极是”,很对!1 A" w0 Y) d9 \
但补充一下,这是相对的看法——虽然模型在空气中和水中不管上下或左右都向【同一个方向转动】(海水发电的试验),只是把动的叶片放到了不动的水中试验目的是对的。2 x8 r' |6 @. Y, H' b
但缺点是:就是把海浪看做是一个整体的上下运动,那么此设计必然会产生一个同一个方向的动力。其实不然,海浪的每一个"相邻分子"的运动方向和大小都不一样。
' L2 @6 N4 e2 \! l% K. p5 ?所以,其一必须到海上实验,方能证实。其二,那么理论上叶片必须做得象分子那样大,才不会在同一个叶片上产生不同大小的力,甚至是同时存在两个“方向”相反的动力(抵消了)。我的设计认为0.4*0.4比较好,太小受力面太小,太大上下浪“尖”的损失又太多。
& l5 Q5 S+ d$ x( y/ U$ ]6 x5 S0 R: I; J; c
用类似NX一类的软件做一个叶轮的三维模型,然后模拟海量运动试试。——
5 {% n& s3 a: V( t0 ^# h# b呜呜呜!老头不会用啊!老掉牙了。哈哈!
; u5 |$ ^  i+ v$ c
1 X& B, j. L$ X1 C/ D; w【另外,再做系统分析时,不仅要分析叶轮的运动和受力状况,还要看整个系统的状况。在这里,你算系统的一部分。不仅要看这个过程中叶轮的表现,还要看某一时刻叶轮的表现。机械设计,机械加工,设计软件,机械工程师,设备管理,焊接,液压,铸造,密封,测量,工程机械,粉末冶金,轴承,齿轮,泵阀,工业自动化+ R, m5 s3 n/ j9 ]( v6 A2 P) a* R) I5 b$ E+ B# Q/ ?8 j' c
    暂时说这么多,供您参考。不知说明白没?】——
' Q& e/ L+ F; [! A  a$ g" F太明白了,这就是在此发帖的另一个目的啊!会做的人做一下,证实错了就大骂一口
+ u. B5 {( d% `$ E" G+ b证实对了,保密,悄悄告诉我,我用专利权的部分比例买你的技术,可以吧!——其实这个题目很大,需要一批高手参与。
6 V2 w; d' X2 b  w6 \- l1 w. e+ `$ ^# h
谢谢您的建议,说出我的话!赞一个!