机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swf1945qd

自行船——这可能吗?这里高手云集,请给点意见吧!

回复1#swf1945qd: C5 R4 f! O- B' z% r
# n# g" B2 v. R$ j

2 m X* Y2 ~4 O& S" n5 [, F利害,这方面的专家!
虽然看不懂,不过我很喜欢这种讨论的氛围。
- Y8 J2 M% [6 d) D5 o4 B支持一下楼主。不知之前用海浪发电那个项目进行的怎样了
海里也有涌流吧?: t( @2 I L" _2 W2 K: {
) ^& Q" L$ M! L R6 i
我觉得这个无法逆流的,顶多在漂流的同时左右晃动下,呵呵。
楼主 | 发表于 2010-9-6 09:13:42 | 只看该作者
回复 swf1945qd 2 \8 b# M. L8 [4 a' s3 H

8 ]* b8 ?+ U7 A- j W7 [( i T
9 t$ s: U3 |& y5 ?利害,这方面的专家! 0 B4 l5 p: L- H# C
徐汇 发表于 2010-9-5 22:13
! o- ?8 T8 R- o- ^' l# f
* Q) }, B& [7 N1 O7 o
/ u3 F/ v! o. F% Q& P% Q% r
不是啊!冤枉啊!谢谢!
有想法有创意,总比碌碌无为好!不论成功与否,我都支持楼主!
楼主 | 发表于 2010-9-6 09:20:00 | 只看该作者
虽然看不懂,不过我很喜欢这种讨论的氛围。
6 P8 h5 d( j* }支持一下楼主。不知之前用海浪发电那个项目进行的怎样了
! a8 B R8 X* ^2 x2 R zhongdong163 发表于 2010-9-5 23:52
1 z; _. c/ `, }7 C& e

. e) e7 y! D4 Y# W4 k, v) C9 ^/ o. Z: F& x
这个氛围有两个好处:
7 o% x0 y$ a! S0 _1 a+ v1、 建立好学术气氛,共同提高。& k) l) n# q; n, `0 ~
2、 引进一个新课题,即使此路不通,也是好事。
% g/ }) m5 D/ y% C0 D- U9 v5 B' t% s" a' m: C
( v" W' A7 E( _ I! X- u$ Z% v7 _
海浪发电的项目,有一家公司在试验遇挫(博客里已经说了,给出了方案),但两个月了“没消息”。& V4 z! k9 i$ `6 ]+ j( T2 A @
最近一家公司正在开发一个“具体”的产品,设计阶段,还没下海试验。' J' v0 Z Z; ?1 l6 y
% }6 e' w& e4 t7 o+ z+ v! J
谢谢关心!
楼主 | 发表于 2010-9-6 09:22:13 | 只看该作者
有想法有创意,总比碌碌无为好!不论成功与否,我都支持楼主! ) @; M4 e& t# S" a- j( G% l" R
label 发表于 2010-9-6 09:17
1 a/ [4 b: G9 j3 k, H
1 p2 u( l' Z+ \7 l" n- E
- D$ r1 g- f6 _; `) Z* | b0 v5 m. C0 n
谢谢支持!我正式这个想法,只当是在公园“下棋”,时不时还得争得面红耳赤,可乐在其中啊!
楼主 | 发表于 2010-9-6 09:29:55 | 只看该作者
海里也有涌流吧?
) b9 V2 r$ z# J) A, X& d 3 {8 w/ C2 a2 r
我觉得这个无法逆流的,顶多在漂流的同时左右晃动下,呵呵。 ) k& W) ?0 [& ]& x Y
laodongbeiren 发表于 2010-9-6 07:22
) o* D5 a8 m6 N: E. L
% V! p9 B* O/ n" S1 @$ G3 f

3 Q6 D4 v; l% j7 M" S你说的“涌流”是不是“涌浪”啊!或是海流?所谓“逆流”就是逆海流了,一般海流速度不快,只有特定的海峡处潮流大的地方会快。
$ [+ o+ C2 B k选择运行的条件时就要回避了。本身就是“旅游”,比如:海南海流潮流就小。" i. [5 L" W- V- z7 x
至于是不是“在漂流的同时左右晃动下”一下,先理论探讨,真正在海中试一下才得知——路漫漫啊!
" b( v5 x" Q6 y& ]3 n' P. C. d+ K4 @% B7 Q* U% \, A8 i
回复10#swf1945qd0 [& C8 v6 e+ W5 n% N* H
, h1 q7 |3 V# V$ o1 ~

/ V) [! Q) [7 u; d我感觉在空气中能成功,在海里未必成功。因为,在空气中画半圆,在一定时刻风(空气相对流动形成风)的动力方向总是以比较正确的方向作用在你的叶轮上的。这与你拿着叶轮朝着一个方向跑是一样的,都是你的能量转化为叶轮与空气的相对运动,然后叶轮与空气发生力和反作用力的相互作用的结果。因此,你用叶轮在空气中画半圆并不能说明问题。因为在这个系统中,你本人是动力源。( m2 n t+ ?- \; b0 \
用类似NX一类的软件做一个叶轮的三维模型,然后模拟海浪运动试试。就是说,想办法做一个三维数字模型。# n- X1 f( Y! n7 A
另外,再做系统分析时,不仅要分析叶轮的运动和受力状况,还要看整个系统的状况。在这里,你算系统的一部分。不仅要看整个过程中叶轮的表现,还要看某一时刻叶轮的表现。
/ I/ W& M T' Y7 O3 q暂时说这么多,供您参考。不知说明白没?
楼主 | 发表于 2010-9-6 09:58:46 | 只看该作者
回复 swf1945qd : s! j2 k+ h: s7 C& T) l9 U

" c# N# v3 L: H# | ( \+ H4 E/ R3 t) @
我感觉在空气中能成功,在海里未必成功。因为,在空气中画半圆,在一定时刻风( ... " J4 \& r8 l" h9 }* ?, ^8 F7 L
约翰 发表于 2010-9-6 09:32

) ]* y% L. S: Y+ |* Z6 y* ^7 H6 b
( u6 Q7 \" [$ i( r+ c, _2 {) s* _3 T! |
【我感觉在空气中能成功,在海里未必成功。因为,在空气中画半圆,在一定时刻风(空气相对流动形成风)的动力方向总是以比较正确的方向作用在你的叶轮上的。这与你拿着叶轮朝着一个方向跑是一样的,都是你的能量转化为叶轮与空气的相对运动,然后叶轮与空气发生力和反作用力的相互作用的结果。因此,你用叶轮在空气中画半圆并不能说明问题。因为在这个系统中,你本人是动力源。】——
& i; |% D- W$ v+ B) X" U7 ?7 Q' @5 i5 t6 x, w/ P6 v6 e
您说的“极是”,很对!
! `5 ]3 q4 `) v5 Z但补充一下,这是相对的看法——虽然模型在空气中和水中不管上下或左右都向【同一个方向转动】(海水发电的试验),只是把动的叶片放到了不动的水中试验目的是对的。x. t- A% m/ K& s1 k% K' E6 y
但缺点是:就是把海浪看做是一个整体的上下运动,那么此设计必然会产生一个同一个方向的动力。其实不然,海浪的每一个"相邻分子"的运动方向和大小都不一样。0 p6 m3 o6 M1 d$ k
所以,其一必须到海上实验,方能证实。其二,那么理论上叶片必须做得象分子那样大,才不会在同一个叶片上产生不同大小的力,甚至是同时存在两个“方向”相反的动力(抵消了)。我的设计认为0.4*0.4比较好,太小受力面太小,太大上下浪“尖”的损失又太多。
& B" m+ u, [9 t6 Q3 r& |! m$ U6 T+ p: f# u; E
用类似NX一类的软件做一个叶轮的三维模型,然后模拟海量运动试试。——1 q+ \/ P1 |$ v3 a' S
呜呜呜!老头不会用啊!老掉牙了。哈哈!; I( I J$ c6 @! l% ~5 O& w# [) }8 M
6 i; @" Y( W7 w; t8 t5 c8 g
【另外,再做系统分析时,不仅要分析叶轮的运动和受力状况,还要看整个系统的状况。在这里,你算系统的一部分。不仅要看这个过程中叶轮的表现,还要看某一时刻叶轮的表现。机械设计,机械加工,设计软件,机械工程师,设备管理,焊接,液压,铸造,密封,测量,工程机械,粉末冶金,轴承,齿轮,泵阀,工业自动化+ R, m5 s3 n/ j9 ]( v6 A2 P) ^0 f6 ]8 x0 q# \/ J" Q# d
暂时说这么多,供您参考。不知说明白没?】——
3 |7 [* h$ _: n7 `9 \6 `) z: E太明白了,这就是在此发帖的另一个目的啊!会做的人做一下,证实错了就大骂一口
& p' h# [3 E3 K证实对了,保密,悄悄告诉我,我用专利权的部分比例买你的技术,可以吧!——其实这个题目很大,需要一批高手参与。9 Z( I% G% H0 X U

1 f1 ^/ R: X, J谢谢您的建议,说出我的话!赞一个!