机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 蓝梦

其实水平差不可怕

说的非常有见解 佩服
难道就没有抄到一些深海的论文么……
一口不能吃成一个胖子,偶们国家底子薄,一步一步来!
我国机械 或者是工业方面实在离世界前沿很远啊
我们现在相当于米国几十年代的水准呢?
5 6十年代 还是到了8 十年代呢?
能下怎么深不错了,再努力一点相信会再深的啊,不可能一口吃成胖子啊
中国的山寨版永远排世界第一! 我们应该感到知足!
回复47#小帅哥哥

如果能把奥巴马山寨一个回中国,中国就有希望了
为什么什么都要去跟别人比,什么都比不过。
别人水平比我们高,我们比不过,就自己鄙视自己。
有点水平的笑话没水平的,没水平的笑话傻子。
(就好比我拿图纸给技术部的领导签字,他楞是要总一两个错误让我纠正,不然别人如何做领导?)
我们山寨别人的,就鄙视山寨的。
我们哪儿有些小道消息,哪儿有些稀奇事,就蜂拥而至。
我们要比,拿什么比?说中国的教育?说中国的文化?
我以前遇见的德国人,来我们厂做技术指导,第一天开会,我们这边迟到半个多小时,(我们这边开会迟到是正常,我也特反感),然后别人说了一句,我来这主要是为了工作,但不是为了钱,我觉得这样的工作令我很不愉快,第二天就想走,后来我们只得道歉。换成是我们的话,就不会如此了。你说国外孩子独立的早,16岁就开始交自己的水电费,父母的房租,我们这儿的孩子,你让他去打工啊,你让他去独立啊。16岁,你到哪儿去工作?即便有,也不可能是兼职。。。
我们是技术落后,还不是基于目前的国情? 一味追求技术,你让一个厂去买几百万一台的设备试试?
别人有资金,有人力去研发,我们也去研发?搞来搞去搞说不定还不如那些山寨货。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
有你相随 + 1

现在一切向“钱”看,太“务实”了,社会大环境如此。就是这样的社会,各位不用想如何改变了,没有用啦,中国人的劣根性就在此。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖