机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[mastercam]五轴加工时代已经到来!您准备好了吗?

五轴加工时代已经到来
2 y$ d7 n# `( b-
* x, j7 T* |! T3 R. W5 X( q: [# V+ c: b& D1 v
大家还在为加工中心编程的前途担忧吗?
9 o' v! W. f, o' x, H. K2 i/ ^4 h' c& b随着3轴加工中心的普及,编程学习也随之热起来。从事编程的人越来越多,编程整体的薪资水平却越来越低! (平均工资在2600元左右,比普工好不了多少。稍微厉害点的也才3500)! E$ j X- | J- m" G
所谓学如逆水行舟,不进则退。因此必须掌握更为先驱的技术才能位居人材的前沿——五轴编程!8 i8 o, ]* G1 M% p: \: ]
五轴加工的优点:
& l! a9 O& G+ s   运动部件质量轻,运动惯性小,更有利于实现高速度和高加速度的加工;
$ z$ ~3 C2 l1 y* O   主轴部件具有重复性,通用性高,适于专业化生产;" z0 `- @- l9 ?( p6 ?% G! k: ]
   比刚度高,且容易通过预加载荷来提高机床的综合刚度;
: Y; j( ]0 q" z# L2 s# z$ s   精度高,一般加工误差不会大于6根伸缩杆运动误差的平均值,不像三轴结构的机床那样,各轴运动误差有可能被累积和放大;: K8 H. v8 K" m6 P3 c) \' j6 u& U
减少装夹次数避免装夹误差;
/ F( p9 Q, H6 t2 |1 I, C缩短装刀长度,减少刀具,减少加工成本;
3 ^# z2 B, ?- r因此未来五轴加工必将普及!! D, l; C/ r o5 p( p1 H
什么时候才是学习五轴编程的最佳时机?答案是现在!因为我们有三轴基础,学五轴更容易上手。
# L6 W/ g- u$ u这么多软件都可以五轴编程该选择哪个软件学习呢?答案当然是要选个最先进的五轴编程软件了!
! H2 h9 ^& {& @% h# H iHYPERMILL---- 世界最先进的五轴自动编程软件!
正在准备,学到啥时候是头啊!
缩短装刀长度,减少刀具,减少加工成本
知足常乐,学到老啊!现实社会中学精一个就不简单了!
对啊,五轴在国外已经很普遍了,国内好像才刚起步
那么请问,哪里有这方面编程的资料?
看了楼主的文章,我就想学了。楼主的软文真有效。不过要上机才有效。只是学个电脑编程,有电脑有软件自学也可以。就是要上机。
我也想学五轴啊,不知在哪可以学得到+ ?+ @$ R, [: V
我也想学五轴啊,不知在哪可以学得到"
看了,对于初学者来说还不错的资料,谢谢,辛苦了!