机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[mastercam]五轴加工时代已经到来!您准备好了吗?

五轴加工时代已经到来
: b( I, O6 f: M" b5 X; d5 i- C-
/ x+ H: S1 {/ h* J
$ V7 }8 V% l3 P, q! Z大家还在为加工中心编程的前途担忧吗?
+ c- V3 z6 g. h& `$ Z& R随着3轴加工中心的普及,编程学习也随之热起来。从事编程的人越来越多,编程整体的薪资水平却越来越低! (平均工资在2600元左右,比普工好不了多少。稍微厉害点的也才3500)
( S& a- C3 V' d% V/ E; T所谓学如逆水行舟,不进则退。因此必须掌握更为先驱的技术才能位居人材的前沿——五轴编程!
5 a* f; t' Z' \" l五轴加工的优点:
7 `: v# U4 E7 _# P7 N' H& g7 I- V   运动部件质量轻,运动惯性小,更有利于实现高速度和高加速度的加工;- r% b, |+ U: O% g- [! l
   主轴部件具有重复性,通用性高,适于专业化生产;9 T. H* L. s3 G/ n- s, d" v
   比刚度高,且容易通过预加载荷来提高机床的综合刚度;% c4 s9 U4 M) O# x5 ~
   精度高,一般加工误差不会大于6根伸缩杆运动误差的平均值,不像三轴结构的机床那样,各轴运动误差有可能被累积和放大;
4 A8 W8 J# J$ o4 q减少装夹次数避免装夹误差;
( y: _9 ]+ {5 j+ A缩短装刀长度,减少刀具,减少加工成本;: e2 g7 ?/ @! U
因此未来五轴加工必将普及!4 \: k, b, Z1 a
什么时候才是学习五轴编程的最佳时机?答案是现在!因为我们有三轴基础,学五轴更容易上手。
+ w9 D% |7 g( y1 F$ n这么多软件都可以五轴编程该选择哪个软件学习呢?答案当然是要选个最先进的五轴编程软件了!; }5 V& y$ b7 h1 \
HYPERMILL---- 世界最先进的五轴自动编程软件!
正在准备,学到啥时候是头啊!
缩短装刀长度,减少刀具,减少加工成本
知足常乐,学到老啊!现实社会中学精一个就不简单了!
对啊,五轴在国外已经很普遍了,国内好像才刚起步
那么请问,哪里有这方面编程的资料?
看了楼主的文章,我就想学了。楼主的软文真有效。不过要上机才有效。只是学个电脑编程,有电脑有软件自学也可以。就是要上机。
我也想学五轴啊,不知在哪可以学得到! G# c; v# D- {; ~ V% W
我也想学五轴啊,不知在哪可以学得到"
看了,对于初学者来说还不错的资料,谢谢,辛苦了!