机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangbin627

中国机械行业的悲哀

做好自己的分内事,
人多力量大。
每个人都从我做起,从严要求。
我相信:明天会更好!

8000万件衬衫才换一架A380,哎呀...

哎...真的有点麻木了

原帖由 shenzhou8hao 于 2007-6-27 22:11 发表
中国制造业不行,很重要的一方面是缺乏人才。
我们的制造业落后,不能不说我们的教育事业要负一定的责任!
我刚从大学毕业2年,一开始我也觉得是老师没把我们教好。到现在,我遇到的很多问题老师都不能解决了。这意味着什么?中国基础工业的教师还在啃着老苏联时期的工业课本,教出来的学生能进步到哪去?
就像师傅只是一名普通的车工,他的徒弟什么时候会操作数控机床?呵呵呵呵~~~~哈哈哈哈~
现在的心情就像歌词里写的:“我想哭但是哭不出来……”

日本武士之所以切腹,那是因为武士道的精神,那种精神是被尊敬的,神圣的!
在中国,做不好的谁切个手指试试?不骂你有病才怪!

我业刚刚工作一年,材料加工的。同感。
更重要的是师傅领进门,修行在个人,老师的能力不一定都比学生高,长江后浪推浪前。
在什么行业都是这样,搞创新需要前期投入,成功了,也就画个饼,失败了,意味着你彻底玩完啦。
现在啥都却,就是不缺人。
需要建立激励机制。

Re: 中国机械行业的悲哀(转)
机械行业待遇太差,有能力的人都转行了,新人又不愿意干,如何振兴?国家不重视不行!
同感

主要是国家政策啊  你看软件行业怎么那样的火啊 机械设备买卖就按照大小和重量来的惯例要修改了啊
  太郁闷了 行业待遇也不好啊.小厂太多.

神七可以绕月,机械行业也在不断发展,假以时日定当快慰人心。

差距太大了

神七可以绕月,机械行业也在不断发展,假以时日定当快慰人心。
hnhy 发表于 2009-4-10 23:44

所以我也觉得奇怪,怎么飞船都上天了,NND机器却搞不好?

咱们飞船和核反应吨的高精度零件是不是都是进口的阿?(这玩艺高度禁运,不大可能阿)

这些牛人应该搞一些到大学教书的。现在的大学毕业的人还赶不上80年代技校出来的人干得好

没有办法,低价,产品越来越差