机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

油缸抖动

8 U" f. {# N& |! o
7 q  q. {1 V4 }  l0 S) ]& x请问为什么油缸无杆腔进油,油缸快速伸出时候油缸一抖一抖,油缸速度大概0.7m/s,活塞直径55,活塞杆直径35,油泵排量116L/min,负载1T,有杆腔进油退回就非常平稳,没办法只能加了一个叠加式节流阀增加背压,抖动稍微好点,但还是有一点都,但可以满足生产。请教为什么会产生这个问题,是供油不足的原因吗?

评分

老鹰 + 10

不是,油缸抖动可能是杆与缸头或螺纹连接处的不同心造成的,个人感觉这个原因较大,可以试着检查一下。

可是好多台机器都这样,不会每台都这样吧,而且如果负载加大,一抖一抖也会好点。

期待正解中。。。。。

求高人来解答,不是导向的地方摩擦力较大,形成类似爬行的状态

评分

老鹰 + 10

不知道楼主的油缸有没有平衡阀0 R& ~* u+ o+ E  _/ x8 e' w
如果有的话,我们曾经遇到一种类似情况:当油缸快速下降,有杆腔的容积加大,压力减小,导致了平衡阀控制油口的压力减小,导致了平衡阀的关闭,导致了有杆腔的液压冲击,然后有杆腔压力提高,平衡阀再打开,当然这个过程伴随着流量的波动。从而导致了油缸的震动0 i& f1 d6 \1 n2 L9 C, y& y: q; k
我们的解决方法与我们的平衡阀及主阀的结构有关,主要的是合理的匹配平衡阀的阻尼,以及匹配进出油口的阀口通流面积。5 ~/ J. o/ O/ M# e+ W9 j
希望楼主把具体的系统图以及元件图发上来,大家一起讨论一下吧

我们的油缸是水平安装的,工作台是安装在直线导轨上的,摩擦力非常小,三个人就能推动1T左右的工作台,我们的系统没有平衡阀,就一个0型阀换向。

楼主原来的油缸调速阀是安装在有杆腔还是无杆腔?油缸动作后压力表波动大吗(波动大即代表流量不足)?油泵流量、压力过小也会因为充液时间长而爬行,而无杆腔因需油量少所以速度正常。有时候密封圈从环槽挤出后易引发爬行,进空气的因素较小(试运行期间已发生)

有道理,可能是爬行现象  发表于 2011-10-15 09:30

还是给出一个原理图吧,是进油节流调速?

楼主还是发来一个原理图来吧,这样分析起来比较方便一些。