机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西门

传感器NPN与PNP的选型---请教

评分的速度好快啊,哈哈,
" |) t" ^# W5 }. ]$ U) ^7 |接线最好看说明书,不要废了传感器或控制器的端子板,不过现在用的小日本和美国佬的东东还没废过。废过几个国产的传感器,就是因为没看说明书,有人想当然的接了。
楼主 | 发表于 2010-8-26 18:41:28 | 只看该作者
评分的速度好快啊,哈哈, 6 w8 U5 _* a9 D5 t) Y
接线最好看说明书,不要废了传感器或控制器的端子板,不过现在用的小日本和美国 ... ! `+ N: O# r+ ]
舟航 发表于 2010-8-26 18:31

# p) q* F% i: k, E! _' U
! I s. b) A7 i! }2 N9 ? B- y( L
- |$ d3 P$ j3 e4 b( w3 T, F$ U7 ]多谢!。最近找了本国外的基础电子电路正在看,老外的教材看起来确实舒服啊,跟当年的大学教材不可同日而语,看完基础我再看说明书,估计上手能快点~
回复12#西门
1 z1 M: Y% D% L" G( h* T7 y7 w' }1 n& m) x- n; e* F5 M, `& X
0 D, q3 k! M( z' o& v
电子版吗,是的话就共享下吧,大家跟着学习学习,顺带还可以巩固下鸟语。哈哈
条件型和监控型,很明了啊。谢谢 螺旋线大侠。
楼主 | 发表于 2010-8-29 09:07:57 | 只看该作者
回复13#舟航2 n* l! i& l7 b0 x0 x9 D

+ T: [( X8 F: L' S0 I! _0 ~, j' n5 P! R+ m+ ]
遗憾,是本书。呵呵。
各位。选那类元件,看你的要求。我想问问。可以这样理解吗?就近接开关,NPN就是常开型,接触有信号输出。
2 t8 ?6 m* n, k# rPNP就是常闭型,接触断信号。我忘记了,好想是我公司的采购还是电气主管告诉我的。
一个常开触点,一个常闭触点而已!
那要看你的工况时什么 了啊,要不要选择那种抗干扰的啊什么、的
cmx
传感器有NPN和PNP之分,其实就是三极管作为开关元件输出。三极管有NPN和PNP之分,因三极管驱动负载一般在集电极与电源之间,这就决定了开关的极性。NPN型的负载是接在电源正极与集电极(输出端)之间,PNP型的负载是接在电源负极与集电极(输出端)之间。不管是常开型与常闭型极性都是一样。必须根据电路要求来选择。

评分

参与人数1 威望+3 收起理由
西门 + 3

cmx
再传个接近开关接线图供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数2 威望+4 收起理由
舟航 + 1
西门 + 3