机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖

客户索要机械设计方案图,你会给他什么资料?

我们的客户索要设计方案图,公司经常给设计好的装配图,以后就没什么音信了,估计找别人加工去了啊!
你会给他什么资料呢?
大概示意图啊。。。。。。
对没有业务往来的公司都要留一手,呵呵
俺是给他看,可以看到部件装配,但不能拿走,基本也和你说的一样,大部分是石沉大海了,哈哈,
国情,特色,哈哈,
俺一直认为,流浪猫也有吃饭的权利,况且是人,哈,
给个示意草图就行了!!!
同意5楼意见。给个示意草图就行了!不得不防无德小人
不同客户区别对,长期合作伙伴什么都无所谓,一般的客户给个大概划图!新客户我们一般只给效果图
协议如何呢?这个尽量不伤感情然后不给东西啦。
话说回来,要这个的,如果是管理层,基本肯定是想抄,如果是技术层,也基本肯定是想抄。
总成图、示意图,如果有可以给3D效果图,设备售出后,我认为可以有两种选择,一是,在质保期后,将装配图移交;二是,作为技术、知识产权保护,并最大限度防止设备被拷贝,只给总成图和易损加工件图纸。还有一种在国外比较普遍,设备与图纸分开卖。
楼主 | 发表于 2010-8-13 22:46:40 | 只看该作者
回复9#奥迪

国外是设备和图纸一起卖的吗?国内总是骗方案的多啊,找几家过来谈,谈完要方案,综合考虑优劣,然后自己搞,找人加工。一台设备就出来了。。。。。。
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖