机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么非要会用SOILDWORKS做钣金展开啊!我对象找工作

最近我对象找了个钣金设计的工作,打电话询问的时候对方说要用软件做钣金展开图,问我对象会用什么软件,我对象说会用CAD/UG,然后对方就说现在有一个叫SOILDWORKS的软件做展开挺好而且用的也挺广的不知道你会不会,对方的意思很明显如果不会用这个软件的话就不行,我对象找工作心切就说会用,对方就让明天上午去面试。挂了电话之后我对象就跑回家上网开始查有关SOILDWORKS的资料。
7 O9 G' L8 i) }0 X/ j1 V4 \
1 ]1 G( w6 ?! ^- R我对这件事十分不理解,UG也能做钣金展开图不是吗,可为什么非要会用SOILDWORKS才可以呢?而且不只是做展开图这样,我去招聘会的时候看见很多企业在招聘三维建模的时候都要求会用SOILDWORKS/PROE,很少要求要会用UG的,我不明白UG建模是不如这两种软件实用全面啊还是UG的被认知度太低或者说是UG 的发展不够好还没打开市场,亦或者UG确实不如这两个软件,希望大侠结实一下我的疑问~~~
* v' O- S- W) B. F: rSOILDWORKS学起来容易吗?
是用的没它们多 UG比哪些都难些吧
楼主 | 发表于 2010-8-7 15:48:05 | 只看该作者
UG很难吗?也许我用习惯了的原因
998怎么说来着,要顺应大趋势,大趋势就是正版化,你说企业会买正版UG作钣金件吗,用UG做钣金件,你不觉得是浪费吗,再说Sw是最易操作的,一个自称会Ug的却不会用Sw,你觉得企业会信吗,短时间内学会一种制图软件是一个工程师应有的素质
我觉得这里面跟软件关系不大,企业环境里面大家都在用SW,你一个人用UG,不好交流,图纸不好互换。
非常赞成5楼西门的说法
$ J- J; O: F5 |0 d" [其实这就是一个顺应公司趋势的做法
" \2 i. U" M. @, K+ z6 J大家如果都用UG的
- P1 E0 W2 n8 b. m2 ]: n自然的就要求招聘的人会这个
' G$ k/ O; M' k9 v: w' F我们公司做发动机的是用UG3 p4 h2 d: g G, I& Z9 b
做发电机的就是用PRO/E
说的很在理啊,受益匪浅啊
最近在学sw,深的不会,但从建模和工程图角度讲,个人以为,做同样的东西,SW有不少操作是要比UG还复杂一些,但从应用的角度讲,要学会据以反三,不管有多大差别,三维软件的建模思路基本上一样的,一同百通,会一个,其他的就好学多了,只是熟练不熟练的问题,我找工作时,问我会什么,我说会autocad,PROE会点儿,就叫我先过来再说,拎了包就来了,第一天我们经理就叫我们装UG,以后用这个,一是因为行业普遍用这个,二是好上手,当时没体会到,不过一个月下来内部图纸也出来了,基本的建模、装配、工程图也都没什么问题了,现在自学SW,才体会到好上手时什么意思,不得不佩服我们领导,人家用inventor,却主动要求我们学UG,还手把手的教