机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: Z358781828

我的O型圈选择正确吗?

第一张图的压缩量感觉上小了吧,如果是那个活塞是静止的话,因为70公斤的力很大呀。还有O型圈的材料得用那种进口硅胶的吧。不想计算的话,建议先做试验,如果你们允许的话,这个不能想当然。2 `0 w( f2 @$ f( {8 W$ r# z
端面用O型圈密封应该没问题。
外加石磨圈,可以考慮的
1、楼主的第一张图所选O型圈可以,我算了一下压缩量8%多,用在7MPa的动密封可行。建议设计时注意沟槽和胶圈的公差;9 S" j4 `4 x) p# Z- m8 o
2、7MPa的动密封可以不加挡圈,航空标准上建议15MPa以上加挡圈,航空液压油的粘度比常用的工程机械液压油粘度低,密封要求更严一些;
/ F8 L! A4 b& X* @' Z: @. v: U3、楼主第二张图端面密封沟槽开深度1mm有些小,直径3.55mm的胶圈可开深度3mm左右的沟槽,另外注意沟槽边缘倒R角,或者受压容易剪切胶圈。
我建议用两个导向环 中间加密封圈
速度不高,用O形圈也可以,但是压缩量不够,至少0.5mm,第二图看不太清,静密封用2.6的O圈就够了,节省空间,槽深2。
7MPa的话单边要有60丝左右的压缩量才比较保险
建议图1采用φ34×3.55o型密封圈,低压侧加保护圈(t=1),槽宽5.2结构;图二端面用o型圈完全可以,但须开槽。
KY^^^^^………………………………
1 2
返回列表 发新帖