机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的O型圈选择正确吗?

我在做一个皮革液压顶破测试仪器,增压结构如图,用电机驱动丝杆,使活塞(螺母结构)往复运动,速度5mm/S,最大压强7MPA,活塞及缸体端部都用O型圈密封,请哪位大虾指点下我的O型圈选择正确吗?会不会太紧或泄露?谢谢、、、

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2010-8-6 10:53:40 | 只看该作者
这是缸段口图片,槽深度是1mm,ljie

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
第一个图只看密封圈还可以,不是精密机构 第二个图端面密封缺个止口固定,最好改下结构,欢迎指正
楼主 | 发表于 2010-8-6 11:06:56 | 只看该作者
谢谢3楼,是开了个槽固定,深1mm,图片不是很清楚,其实我主要对第一个图的单边只有30丝的过盈会不会泄露没把握,望哪位大虾给个指教
超过5MPa就应该加挡圈了吧,另外楼主的第一个图的o型圈的压缩量好像有点小啊,可以翻开手册好好选呀,多看几种截面直径的,总有合适的吧。不行就按照压缩量去选,具体的压缩量的数值,我记得不大清了
直觉密封圈压缩量偏小,两个密封圈的话,单边0.5压缩量应该要的。个人观点。
我觉得第一个图使用唇形密封圈是不是更好点儿
端部选用的O型圈,承受静压力,完全可以。缸内的活塞杆,用O型圈就不行了。缸内压强7兆帕近70公斤压力,橡胶O型圈根本就承受不住。如采用摩托车气缸活塞上的,钢圈密封结构,可能会好一些。
回复8#六角车
9 E/ t* Y; _& U! L5 X1 P+ j! z1 k0 d* d/ T; A" m
& S( I9 h4 g: l; {
你是说用活塞环么。。。。。个人觉得你这个回答比起上面各位,不靠谱的厉害。。
可以——————————————————