机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

征求合作伙伴

俺说说个人意见,师傅的大度是没人能比了,但是这个晚辈的观念是不是有问题呢?
& x5 A3 t8 n6 z/ f( N$ O5 Q( J我觉得师傅应该和那晚辈谈 ...
) H/ h( ~% {0 d' U/ ^ 约翰 发表于 2010-8-5 17:32

+ v% P U r* O# a7 Q! t8 M
) k8 G& u, F k+ c+ r4 zQ+ s; e$ ]+ D& {/ a, f
你很气愤。。。
现实问题说多了,实话说多了,说透了,许多人就会认为是‘阴暗’,但现实就是吃馒头,没有馒头吃,都俄,即使坐在太阳底下吃,也得先有馒头,这就是现实,说其它东西,都没有价值,8 ?4 b2 a4 Y0 r' W' ^

! |/ S. f" V( j中国的小企业,就是你死我活,没有其它选择,大家从理性、人性的角度出发,都说不应该,但现实就是应该,并且没有第二种选择,
回复21#渃梨梨# }- }! ]1 x% s/ v" j4 D# H. K3 D2 s
7 C+ O, Y {- x- n
3 @5 W' A5 o# D) z- L4 S
俺不是气愤,俺只是稍稍有些无奈!
5 f* h# {2 v; ~; v/ R……h. j, w7 ~' m3 e0 f; N
不是,俺没表情!
还有,新老客户都带走(够黑)不怕,有一个关键点是:产品和技术所有权是谁!
该分析的,老师只定都分析了.替社友们问一下.原来的客户是哪里来的.,是自己出去找的,还是仰慕您的大名,一路打听找上门来的?"新老客户都带走",这个不应该吧.多少也应该留一些吧.
既然放手了,为何又要收手,产值太小了,厂房太大了
可以加盟或联合,你有厂房、老员工以及最为强大的非标设计经验,不必过着老的设备产品过活。- Z* X6 J. U8 b6 z

; M$ ~5 z' i- j要是换我,看见啥就仿造啥,有自己设备,多数东西都没几个加工费,连普通热处理表面处理都装个电炉自己搞,反正要求不是特高。?+ T" {4 ~+ s, a5 \
2 L, ]! r. V* a$ N) s# T1 H/ Q
我就是不喜欢搞非标自动化,主要是那个节奏太快,有点像卖东西的,把常用的东西记熟了就OK了,可惜我想问题还行,就是记性差。
. d+ N! N+ }( ~& Y) s( N" D; ]
- z! X+ G7 K) N
: h8 u T, N: z0 P6 t6 i/ F还是做产品好,能想的很深
楼主 | 发表于 2010-8-5 20:42:27 | 只看该作者
1 H# s/ d, j V4 }0 L7 G: R9 X9 \( i1 B
回复11#2266998; X0 [6 p, |1 M4 a8 ^ e+ S+ h
对于工厂分裂这种事情,我和大侠的观点多少有点不同。1 O6 x# l) U( N! v
大侠干的是大业务,一个单子数额很大,但全国在一定的时间内只可能有数的几单,因此生产企业之间就只能是你死我活。
' s5 _, F$ z, w8 W/ b) C而对于很多的产品来说,市场足够大,生产企业不少,没有一家可以独霸市场。这样,对于产品需要者来说,往往喜欢到对众多类似产品可以挑挑检检的地方去,也就是各地都建集市的缘故。聚氨酯设备这一种东西,国内市场还是不小的。即使发泡机这一种东西虽然现在已经没有技术难点,生产企业够多,但至少在我知道的范围,还没有哪家活不下去。常州现在做聚氨酯设备的除我这里一家外还有一家,也是我的徒弟,几年前用我的图纸并得到我的技术交底后成立并发展的。经营情况比我这边还好一些。再添一家,成了市,在全国的名气只会更响,对大家都好。
' y5 n+ Z, `. e/ v- L9 k至于价格,自然会有竞争,不过在全国范围内,常州设备的价格偏高,靠的是质量和服务。; [( t8 _! l, t
大侠的建议,请原谅我不采纳。
一定的资金带入,是指多少呢,是入股还是。。。。
楼主 | 发表于 2010-8-5 20:59:30 | 只看该作者
产值确实太少,300万,像害怕老师这些设备,每年1000多万应该没问题。有兴趣改行吗???? 8 ^5 b' X: B% r! n( C
东海fyh126 发表于 2010-8-5 14:47

V+ i1 H# `0 z& y, E% V. W企业经营,不必局限于某种产品。
5 k' ^* ?; C" S( D4 H不过以我目前的能力,改行非易事。! q$ t+ x7 f2 I
当然,如果企业重组,任何发展都应该是可能的。