机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚开始搞设备管理,头三脚该怎么踢!

大专毕业后在一机械厂干维修,造重汽变速箱齿轮的。原来的维修是归生产部管理,后来老板觉得发展需要把维修划给一位很值得敬重的老师傅管,为人正直,脾气暴。我这小小的维修工似乎有了出头的机会,让我参与全厂的设备管理。以前好像根本没什么设备管理制度,大师傅也有点猛,让我来!我也有点不知所措:对设备的了解程度有限、个人资历浅,就一小屁孩、厂设备多,一时难以处理。但我想做好。
2 L9 l' H4 R# v& b2 ^# E, A- A; s- h# a C
希望各位前辈能够指点!不胜感激!
你的当务之急就是要建立设备档案,设备相关的图纸及说明书全部归档。档案里面有设备的生产厂家,联系电话,设备生产日期
搞设备管理首先要搞好档案1 j* h. A6 D( M, H, E
其次是弄好技术
& l& |" h5 \, C5 o( ]再次弄几个得力助手
楼主 | 发表于 2010-7-31 19:56:14 | 只看该作者
恩,先搞档案!其实我还参与着设备的维修,许多设备维修大师傅还带着我,一个平面磨磨头靠近砂轮的一端轴瓦跟主轴黏了,算昨天下午到今天搞了一天半,感觉在厂根本没时间。但不能不跟着大师傅学吧,哎~滋个閙的犯愁!谢谢两位啊!我会抽空搞档案。
你的当务之急就是要建立设备档案,设备相关的图纸及说明书全部归档。档案里面有设备的生产厂家,联系电话, ... ! G; u& [4 T. @
smh911 发表于 2010-7-31 08:24
9 o/ J, e- {& g9 f' N5 Z9 I% m% Y
二楼说的对!" I- c' `- `. S/ K) M
没有对设备充分的了解,谈何“管理”!
逐步开展基础工作,完善管理机制。; r8 W* L u+ m3 m, U: |/ U
技术上要熟悉设备性能、构造。! f6 o: S- J8 U; b" L8 ?
了解修理方法/ p5 d/ h' U* M) h- W
慢慢来
从了解、熟悉到掌握设备情况,才能管好、用好、修好设备,三好四会是基础。
楼主 | 发表于 2010-8-2 19:13:26 | 只看该作者
回复5#憨老马* {& x) `3 ^; s! [
" j V: o# d$ L- Q% }$ P
$ L. y) f: T8 J" Y' O
谢谢老马!你的回复让我感到很荣幸!大家回复的内容将是我前进的动力和方向,我会努力做好!再次感谢!
回复8#等风的旗; ?# s( P# ?" V7 u2 p, o) n; [, [; j
不用谢!很高兴看到同行,之前我的大部分工作,都是与设备管理有关,我在另一帖讲得比较详细。
如果你的技术过硬的话、你要做的就不是很多了:管理制度;执行力;应急方案、、差不多了、、其它档案、图纸资料什么的可以慢慢做,但一定要做!