机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的目标是做个经验丰富的机械设计师

本人毕业一年。现在在一家以冶金设备制造为主、也有简单的设计的公司工作。具体工作是大型零件的加工工艺的编制(轧机牌坊、大型框架类)。我的人生目标是做个经验丰富的机械设计师。但是我迷茫的是:我该如何具体的实现这一目标。编制工艺毕竟只是成为设计师路上一个作用不大的过程……求高人指点
人生目标是做个经验丰富的机械设计师。这个目标没有个一二十年的功夫是不容易达到的。从最小的事情做起,方方面面都要留心,不能忽视细节,这些都是基础呀。说来话长了。祝梦想成真。
你的起点不错,弄董不同加工工艺,材料,检测,。。。就董机械设计了。
编制工艺很重要哦!兄弟,有多少人就是不懂工艺,设计出来的东西根本就没法做出来或成本太高
小时候 奶奶对我说 天上有一颗星星 地上就有一个MM
$ J* A% Q. Q* }6 t/ j. p( ?: R% n我对奶奶说 奶奶奶奶 我要三颗星星& G& g* Z8 }$ A! x$ }
奶奶笑着对我说 努力吧 只要你肯努力 天上的星星都是你的. S' A' n* F3 s: i# t. ?% H
; e( f5 |, a& N. K4 f1 H: M& I4 m
把这段话送给楼主!! 努力了不一定有结果 不努力一定没结果。5 G5 I. n4 V: u) O: r+ r4 P
工艺出身的设计都会做的比较好 不会犯低级错误1 {6 p, ?- i* I7 J3 P- x
在下就是做工艺出身的
等你孩子上学时 你就熬出头了
楼主 | 发表于 2010-8-2 14:44:42 | 只看该作者
回复2#kongping- h# |1 U1 U% H6 m0 ~

1 ^( i% u9 P: d. r( ^; j9 i# r
7 R' z9 W0 m1 P ^) D感谢您的祝福。
楼主 | 发表于 2010-8-2 14:46:29 | 只看该作者
回复5#深圳龙九
3 s; j# P* C* ?& B
+ Q# `8 e7 z6 S4 E3 x% _. _$ a% d8 X D8 W& I- ?7 S- i a( m7 ?
谢谢前辈的故事,我会努力的。
如果只是一个简单的目标:做个经验丰富的机械设计师。我相信绝大部分人都能做到,问题就是你能如何坚持只有这一个简单目标。当看到你的同龄人都做到老板,做到高层管理,做到富翁了,你还能坚持这个简单的目标不动摇吗?所以我觉得这只能是一个时间段内的目标,不应该是人生的目标。
楼主 | 发表于 2010-8-2 15:21:41 | 只看该作者
回复9#李建辉Z) z8 r- e* q- W+ v9 \; G( |. n

( I0 G$ \$ {2 @' r9 ~ Z! R; \4 Y3 M8 D. f3 ]- I
您讲得很有道理,但这是我目前最想达到的目标。我也觉得这是我坚持这个行业前必须要达到的目标。所以措辞上可能重了。谢谢您的提点。